Авторизация
 
  • 06:06 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 06:06 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 06:06 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 06:06 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Путин об экономике РФ: «Темпы роста не могут нас устраивать»

162.158.78.151

Путин об экономике РФ: «Темпы роста не могут нас устраивать» Фото: EPA

Президент России Владимир Путин заявил, что несмотря на то, что экономика страны стабильно развивается, но как существующие, так и прогнозируемые темпы роста власть не устраивают. Глава государства призвал к большей динамике в развитии на совещании по экономическим вопросам.

«Конечно, нам бы хотелось большего, мы рассчитывали на большее. Имеющиеся и прогнозируемые сегодня правительством темпы роста не могут нас устраивать, нам нужно добиться большей динамики в развитии», - пояснил глава государства, передает агентство РБК. При этом по сравнению с ведущими экономиками дела в России выглядят неплохо, есть положительные сдвиги в ряде отраслей - сельском хозяйстве, транспорте и связи. Также снизились безработица и инфляция. «Особое внимание нужно уделить финансовым институтам поддержки проектов в реальном секторе экономики, в промышленности», - подчеркнул Путин.

В феврале текущего года Центробанк понизил свой прогноз роста ВВП в полтора раза. Мегарегулятор снизил прогноз по росту ВВП на этот год с 2 до 1,5—1,8%, следует из опубликованного доклада о денежно-кредитной политике. Прогноз на следующие два года — 1,7—2% (ранее — 2,5—3%), но даже столь скромное ускорение будет возможно лишь при условии восстановления мировой экономики и улучшения инвестклимата внутри страны, подчеркивают монетарные власти. Основными сдерживающими рост факторами в ЦБ по-прежнему считают внешние: это низкая деловая активность в странах — торговых партнерах России, особенно в еврозоне, и, как следствие, слабый спрос на российскую продукцию, а также возможное увеличение добычи нефти, что ставит под угрозу высокие цены на нефть.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter