Авторизация
 
  • 16:57 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Успеть за 24 часа 141 выпуск (03.12.2016) на СТС смотреть онлайн 

Индекс ММВБ упал на 4%, РТС на 4,55%

162.158.78.102

Индекс ММВБ упал на 4%, РТС на 4,55%

Торги на российском рынке акций 14 марта открылись падением ведущих индексов. По состоянию на 12:05 мск индекс ММВБ снизился на 4,08% - до 1197,68 пункта, индекс РТС - на 4,55% - до 1027,03 пункта. По мнению аналитиков, внешний фон ухудшается после слабых макроэкономических показателей по китайской экономике и из-за обострения ситуации вокруг Крыма.

Накануне торги на российском рынке акций завершились снижением индексов, передает РБК. Индекс ММВБ понизился на 2,01% - до отметки 1248,56 пункта. Индекс РТС снизился к концу торговой сессии на 2,02% - до 1077,89 пункта. Объем торгов по итогам дня составил почти 423,9 млрд руб.

«В пятницу внешний фон ухудшается после слабых макроэкономических показателей по китайской экономике и понижения прогнозов роста ВВП региона на 2014 году. Кроме того, обострение ситуации вокруг Крыма держит рынки в напряжении в связи с угрозой введения санкций против РФ со стороны США и Европы в случае проведения референдума о присоединении Крыма к России», - отметила аналитик Пробизнесбанка Ирина Ладыгина.

«Основной угрозой остается потенциальная эскалация конфликта на Украине, которая может привести к снижению с ориентиром 1000 пунктов по индексу ММВБ в течение следующих месяцев», - добавил управляющий активами OOO «Инвестиционная палата» Александр Волынский.

«Сегодня в преддверии крымского референдума, запланированного на воскресенье, участников рынка ждет очередной нервный день, тем более что СМИ сообщают о жертвах в ходе вчерашних уличных столкновений в Донецке», - отмечают аналитики «Уралсиб Кэпитал». По мнению экспертов, сейчас российский рынок выглядит сильно перепроданным на текущих уровнях. «Нынешнюю распродажу можно сравнить лишь с той, что случилась в августе 2011 году после понижения суверенного рейтинга США и вступления еврозоны в рецессию», - полагают специалисты.

6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Для оформления легитимности решения 16 марта будет проведен общекрымский референдум, на котором можно будет выбрать один из двух вариантов: «воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта» или «восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины».

Такое решение вызвало острую критику со стороны Запада. В частности, Страны G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США) уже заявили, что не будут признавать результаты референдума о статусе Крыма. «Любой подобный референдум не будет иметь никакой законной силы. Учитывая неподготовленность этого мероприятия и угрожающее присутствие российских войск, это будет глубоко ущербная процедура, лишенная также и моральной силы», - цитирует РБК совместное заявление лидеров G7.

В минувший вторник крымский парламент принял постановление, в котором провозгласил независимость республики. Объявление независимости необходимо Крыму для вступления в состав России — нынешнее российское законодательство позволяет принимать в ее состав территории на основе международных договоров, которые способны заключать только независимые государства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter