Авторизация
 
  • 13:51 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

ЦБ отобрал лицензии у трех банков и у НКО «Мигом»

162.158.78.89

ЦБ отобрал лицензии у трех банков и у НКО «Мигом» Фото: РБК

Центробанк отобрал лицензии на осуществление банковской деятельности у «С банк» (Акционерный коммерческий банк сбережений и кредита), у «Стройкредита» и у Русского земельного банка. Кроем того, лицензии на осуществление банковских операций лишилась небанковская кредитная организация ЗАО «Мигом» (работает под брендом Migom), сообщает пресс-служба ЦБ.

Решение об отзыве лицензий у банков принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов ЦБ и с обнаружением фактов недостоверности отчетных данных. Так, ОАО КБ «Стройкредит» проводил «высокорискованную кредитную политику» и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и другим активам.

«Кредитная организация осуществила значительные вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых осуществлялся по существенно завышенной цене. При этом ОАО КБ «Стройкредит» не выполнял требования предписаний надзорного органа об отражении в учете и отчетности своего реального финансового положения. В связи с этим представляемые в Банк России отчетные данные банка являлись существенно недостоверными», - говорится в сообщении пресс-службы ЦБ. По величине активов ОАО КБ «Стройкредит» на 1 марта 2014 года занимал 180 место в банковской системе России.

Лицензия у акционерного коммерческого банка сбережений и кредита ЗАО «С банк» отобрана также из-за того, что банк проводил «высокорискованную политику по размещению привлеченных средств и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам». В результате «С банк» полностью утратил собственный капитал. ЗАО «С банк» является участником системы страхования вкладов. По величине активов ЗАО «С банк» на 1 марта 2014 года занимало 170 место в банковской системе России.

Решение об отзыве лицензии у ОАО АКБ «Русский земельный банк» принято из-за того, что банк не соблюдал требования закона в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Банк был вовлечен в сомнительные операции с наличными средствами, общий объем которых за 2013 год составил 15 млрд руб. По величине активов кредитная организация на 1 марта 2014 года занимала 227 место в банковской системе России.

Также Центробанк отозвал сегодня лицензию у системы денежных переводов «Мигом». По величине активов она занимала 830-е место в банковской системе нашей страны. Решение принято в том числе в связи с достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату госрегистрации организации, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter