Авторизация
 
  • 23:16 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:16 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:16 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

Путин и бизнес обсудят развитие Крыма

162.158.78.223

Путин и бизнес обсудят развитие Крыма Фото: РИА Новости

Сегодня на «Неделе российского бизнеса-2014» соберется бюро правления Российского союза, главное событие — встреча с президентом Владимиром Путиным. Официально в открытой и закрытой частях встречи бизнесмены обсудят с президентом деофшоризацию и экономические вопросы. Но два участника встречи рассказали, что будет обсуждаться и участие российского бизнеса в развитии Крыма.

Съезд РСПП начнется в 11 утра. Ожидается участие министров финансово-экономического блока правительства и всех членов бюро РСПП, за исключением одного-двух человек. В частности, не приедет Арас Агаларов.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев будет на бюро правления с 11 до 12 часов, подтвердили РБК в ведомстве. Бизнес услышит его прогнозы в докладе «Перспективы экономического развития страны: оптимальное соотношение стимулирующих и институциональных мер». Выступить на мероприятии РСПП планировал и министр промышленности Денис Мантуров. Антон Силуанов вчера днем не подтверждал свое участие в мероприятии РСПП. Министр труда Максим Топилин сказал, что не приедет. Как только прибудет Владимир Путин, перед ним выступят с докладами три члена бюро союза. В частности, президент Национального объединения застройщиков жилья Леонид Казинец собирается рассказать Путину о проблеме административных барьеров в строительной отрасли и путях их устранения, которые помогут России подняться в рейтинге Всемирного банка, а также об электронном документообороте. Отдельно Казинец хотел бы обсудить с президентом подготовленную Министерством строительства программу поддержки жилищного строительства, которая во вторник была представлена премьер-министру Дмитрию Медведеву.

После докладов бизнесмены вместе с президентом «на час уйдут пить чай» за закрытыми дверями. «Там все будет закрыто, вплоть до штор, и есть запрет на комментарии о содержании разговора по окончании встречи», — уточняет собеседник РБК в РСПП.

Крым и бизнес

Темами публичного выступления главы государства и его закрытой встречи с членами бюро станут «деофшоризация, динамика нашей экономики, поиск точек роста и перспективы мировой экономики», сказал РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Встреча пройдет за закрытыми дверями. Обсуждаться будет помощь Крыму и развитие российских инвестиционных проектов в этом регионе», — сообщил РБК один из участников завтрашней встречи. В плане работы бюро союза Крым не значится, но, по словам второго собеседника РБК, будет на встрече «на первом плане Крым, а не то, что казалось актуальным две недели назад».

Вчера министерство экономического развития дало оценку затрат на развитие транспортной инфраструктуры Крыма и курортов. «Министерство делало оценки для приведения в порядок инфраструктуры Крыма и до майдана, и до референдума в рамках сотрудничества по восстановлению его транспортной системы, логистики и рекреационной структуры. Это уровень до 5 млрд долл. То есть порядка 2,8 млрд на транспорт и 1 млрд на восстановление рекреационных сооружений», — заявил на Российско-японском инвестиционном форуме заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев. Чиновник уточнил, что речь идет не только о средствах федерального бюджета, по его словам, бизнес проявляет большой интерес к инвестициям в этот регион.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter