Авторизация
 
  • 12:57 – Формула-1 Гран-при Австралии 2017: Квалификация смотреть онлайн 25.03.2017 
  • 12:57 – Две жизни 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 12:57 – Выжить любой ценой 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 12:56 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 1 (эфир от 25.03.2017) 

В ЕР хотят создать «кодекс деофшоризации» для российских компаний

172.68.65.72

В ЕР хотят создать «кодекс деофшоризации» для российских компаний

В «Единой России» предложили создать «кодекс деофшоризации» для отечественных компаний. По мнению авторов инициативы, специальное законодательство сыграет существенную роль в борьбе с уходом бизнеса в оффшоры.

«Надо создать «кодекс деофшоризации». В него надо включить все меры, которые уже существуют в российском законодательстве, по борьбе с оффшорами. Это позволит серьезно продвинуться в данном направлении», - цитирует пресс-служба «Единой России» слова инициатора реформы, председателя экономического комитета Госдумы, члена президиума Генсовета партии Игоря Руденского. По его мнению, бизнес идет в оффшоры от недобросовестной конкуренции и коррупции чиновников. «Мы должны сделать заявления, что фирмы могут регистрировать филиалы в оффшорах, только исходя из экономической целесообразности, а не уходя от налогов. В последнем случае против компаний нужно вводить жесткие санкции», - заявил Руденский.

Инициативу поддержал председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым Рынкам Сергей Рябухин. Он подтвердил, что сводный кодекс необходим для борьбы с офшорами. «После начала кризиса каждая страна начала проводить свою стратегию по минимизации рисков таможенного характера. Данные стратегии достаточно жесткие. Мы же продолжаем оставаться в русле либеральных концепций», - заявил сенатор. Он также призвал российских предпринимателей не ждать, а выйти из оффшоров сейчас. При этом он добавил , что в будущем будет проведена экспертиза всех соглашений, касающихся выхода из двойного налогообложения.

В середине февраля 2014 года, как сообщала РБК daily, реформы, предложенные Игорем Руденским и депутатом Госдумы Игорем Игошиным, получили отрицательный отзыв в Кремле. Так, авторы законопроекта предлагали ограничить число госзакупок компаниями, зарегистрированными не на территории России. В Государственно-правовом и экспертном управлении президента заявили, что такие поправки «не вполне соответствуют» поручению президента по борьбе с офшорами и будут сложно реализуемы. Помимо этого, в ведомстве заявили, что принятие поправок может ударить по конкурентоспособности компаний.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter