Авторизация
 
  • 07:37 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 07:36 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:36 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:36 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Visa

162.158.78.106

Visa Фото: ЕРА

Международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили проводить операции по картам банка «Россия». Его председатель совета директоров - Юрий Ковальчук. Накануне, 20 марта, США ввели санкции против этого банка и Ковальчука, а также против близких к Владимиру Путину бизнесменов Геннадия Тимченко, Бориса и Аркадия Ротенбергов.

В сообщении на сайте банка говорится, что платежные системы перестали обслуживать карты кредитной организации «без каких-либо уведомлений». Клиенты банка смогут без ограничений получить наличные в банкоматах банка «Россия», Собинбанка или «Объединенной расчетной системы». «Руководство с пониманием относится к сложностям, возникшим у клиентов в данной ситуации, и заверяет, что делает все возможное для их решения», — говорится в сообщении банка. На момент написания статьи сайт банка не открывался, а в браузере сообщалось об ошибке при загрузке страницы.

Банк «Россия» основан в 1990 году в Санкт-Петербурге. Традиционно он считается близким к российской политической элите. Юрий Ковальчук контролирует 38,45% акций банка.

Накануне американские власти дополнили список российских чиновников и бизнесменов, которым запрещен въезд в США. В него попали лица из «ближайшего окружения президента Путина». В обновленный список, опубликованный на сайте Министерства финансов США, вошли совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук, сам банк «Россия», глава РЖД Владимир Якунин, бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги, а также Геннадий Тимченко.

Решение о расширение списка президент США Барак Обама принял после статьи российского оппозиционера Алексея Навального. Она была опубликована в газете The New York Times. В ней он призвал Запад «надавить» на внутренний круг Путина.

Ранее США и Евросоюз одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах. Кроме того, санкции в отношении России ввела также и Япония.

В американский список попали политики, бизнесмены и общественные деятели, среди которых вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также свергнутый президент Украины Виктор Янукович и глава правительства Крыма Сергей Аксенов. В европейский список вошел 21 человек — 13 граждан России и восемь граждан Украины. Полностью его пока не обнародовали.

В ответ на эти санкции, МИД РФ сегодня также опубликовал список американских чиновников и законодателей, для которых вводится запрет на въезд на территорию России. В санкционный список, опубликованный на официальном сайте российского ведомства, попали заместитель помощника президента США по национальной безопасности, помощники президента Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Росс. Кроме того, в списке оказались сенаторы Роберт Менендс, Джон Маккейн, Дэниэл Коутс, Мэри Лэндрю, а также лидер фракции большинства в верхней палате Конгресса Гарри Рид и спикер Палаты представителей Конгресса Джон Бэйнер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter