Авторизация
 
  • 05:46 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 05:46 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 05:46 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 
  • 05:46 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

США обвинили экс-директора дочки "Северстали" в неуплате налогов

172.68.65.24

США обвинили экс-директора дочки "Северстали" в неуплате налогов

В США бывшему директору дочерней компании "Северстали" Severstal Inc USA Виктору Липухину предъявлено обвинение в уклонении от налогов, говорится в сообщении Министерства юстиции США.

Гражданин России Липухин, проживавший в американском городе Сент-Чарльз с 2001г., обвиняется в том, что скрыл на своих счетах от налогообложения сумму от $4 до 7,5 млн.

В Министерстве юстиции сообщают, что Липухин, гражданин России, ранее имевший вид на жительство в США, владел активами на сумму от $4 млн до $7,5 млн, размещенными на двух счетах в банке UBS в Швейцарии, как минимум с 2002 по 2007гг. "В 2002г. он, совместно с другим лицом, открыл счет в банке UBS на имя Old Orchard, фиктивного юридического лица на Багамских островах", - уточняют в ведомстве.

При этом начальное финансирование счета в размере $47 млн было сделано засчет перевода с ранее имевшегося счета UBS на Багамах. В 2003г. второе лицо утратило право на владение счетом, и Липухин остался единственным владельцем счета с правом подписи, полагают в Минюсте. Также его подозревают в том, что владел счетом в UBS в Швейцарии на имя Lone Star и проводил через эти счета транзакции. При этом, по данным Минюста, Липухин не сообщил о своем праве собственности на эти счета, а также не декларировал никакие доходы, поступавшие на эти счета, в своей налоговой отчетности.

Кроме того, Липухина подозревают в том, что он оформлял фиктивные ипотечные кредиты, чтобы скрыть факт покупки недвижимости в США на средства со счетов в UBS. "В ходе этой сделки было приобретено историческое здание по адресу 18 N. Fourth St, in St. Charles, Ill. за $900 тыс. на имя Charlestal LLC, американского юридического лица, подконтрольного Липухину", - заявили в Минюсте.

"Граждане США и постоянные жители обязаны сообщать доход от любого источника в своих налоговых декларациях, независимо от того, источник дохода находится внутри или за пределами Соединенных Штатов", - заявили в Министерстве юстиции США.

Пока неизвестно, обращался ли Липухин в консульство и будет ли он прибегать к помощи российской стороны. После 2007г. он переехал в Россию и работал во время подготовки Олимпиады в Сочи, сообщает Businessweek.

Позже сообщение прокоментировали в компании "Северсталь". "Сообщаем, что до 2002 года он работал в торговом офисе компании в США и никогда не являлся ее топ менеджером. В течение длительного времени Виктор Липухин не имеет никакого отношения к ОАО "Северсталь". Мы также не располагаем данными о том, чем он занимается и где в настоящее время находится", - заявили в компании.

Подозрения против Липухина были выдвинуты на фоне растущей напряженности между США и Россией в связи с ситуацией вокруг Крыма и санкций против лиц, приближенных к российскому президенту.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter