Авторизация
 
  • 03:15 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 
  • 03:15 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 
  • 03:15 – Забавное видео: стиральная машина "исполнила" фантастический драм-энд-бэйс 
  • 03:15 – 36 серия сериала «Молодежки» потрясла зрителей своими захватывающими моментами: Финальный матч «Медведей» и «Ледяных королей» 

Лорды выше санкций: шесть лояльных партнеров российских компаний

162.158.78.76

Лорды выше санкций: шесть лояльных партнеров российских компаний Фото: ЕРА

«Если Путин будет продвигаться дальше вглубь Украины, то санкции могут затронуть такие сферы, как энергетика, финансовые услуги, торговля и вооружение», - заявил в среду премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Несмотря на угрозы британского лидера в адрес России, многие виднейшие представители британской элиты, лорды и носители рыцарских званий не спешат выходить из советов директоров российских компаний и сворачивать деловые связи с ними.

Лорды выше санкций: шесть лояльных партнеров российских компанийЛорд Роберт Скидельски

Член палаты лордов (с 1991 года) и Национальной академии общественных и гуманитарных наук Великобритании. Входит в совет директоров Rusnano Capital. Он готов покинуть компанию только, если Путин в дальнейшем предпримет агрессивные действия. «Если он покажет серьезные стремления к экспансии, я покину свой пост. Однако пока этого не произошло», - отметил он FT.

Лорды выше санкций: шесть лояльных партнеров российских компанийЛорд Питер Мандельсон

Бывший еврокомиссар по торговле и министр по делам бизнеса и инноваций Великобритании. Входит в состав директоров АФК «Система». С 1997 года неоднократно входил в правительства лейбористов, где его имя сопровождали различные скандалы. Последний разразился в 2008 году, когда британские журналисты уличили лорда в контактах с Олегом Дерипаской на яхте последнего.

Лорды выше санкций: шесть лояльных партнеров российских компанийЛорд Пол Майнерс

Экс-министр финансов Великобритании. Член совета директоров «Мегафона». По его словам, у компании нет никаких бизнес-интересов в Крыму. «Моя обязанность в совете директоров «Мегафона» — служить интересам компании и ее владельцев, однако я независимый директор», - пояснил он свою позицию.

Лорды выше санкций: шесть лояльных партнеров российских компанийЛорд Дэвид Оуэн

Бывший министр иностранных дел Великобритании и председатель Социал-демократической партии. Ранее также был председателем совета директоров международного подразделения нефтяной компании ЮКОС. Сейчас он консультирует Epion Holdings и USM Holdings, которые контролируются Алишером Усмановым. По его словам, вопрос о дальнейший санкциях — «чисто гипотетический», и он надеется, что они не будут введены.

Лорды выше санкций: шесть лояльных партнеров российских компанийЧарльз Хендри

Депутат британского парламента и бывший министр энергетики. Сейчас занимает пост президента совещательного совета Российско-Британской Торговой Палаты. Кроме этого, консультирует нефтяного трейдера Vitol, у которого подписан контракт с «Роснефтью». Если экономические санкции в отношении России будут введены, то Vitol будет полностью действовать в соответствии с ними, отмечает он.

Лорды выше санкций: шесть лояльных партнеров российских компанийСэр Майкл Пит

Бывший личный секретарь принца Чарльза и Хранитель личного кошелька королевы Елизаветы II. На данный момент входит в совет директоров Evraz. Профессиональный финансист по образованию. Прославился тем, что помог королевскому двору сэкономить на расходах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter