Авторизация
 
  • 21:53 – Ангелина Татишвили не стесняется демонстрировать это. Видео 
  • 21:53 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 21:52 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 21:52 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 

Почти 10 млн россиян выразили желание сменить страховщика

162.158.79.245

Почти 10 млн россиян выразили желание сменить страховщика

Территориальные органы ПФР в 2013 году приняли лично от граждан и от трансферагентов (организаций, с которыми у ПФР были заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей) 18,1 млн. заявлений на перевод пенсионных накоплений из одной организации в другую. По результатам рассмотрения заявлений положительное решение было принято по 9,9 млн. заявлений.

В том числе 6 млн. человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ; 152 тысячи человек вернулись из НПФ в ПФР; 367 тыс человек изменили выбор управляющей компании; 3,4 млн. человек перешли из одного НПФ в другой НПФ.

Пенсионные накопления граждан, по чьим заявлениям было принято положительное решение, будут переданы в негосударственные пенсионные фонды после установления их соответствия требованиям вхождения в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений, а в управляющие компании – после установления их соответствия требованиям Центробанка.

Количество заявлений на перевод пенсионных накоплений, по которым было вынесено отрицательное решение, по результатам 2013 года составило 45% от общего количества поступивших заявлений. Для сравнения: по результатам переходной кампании 2012 года этот показатель составил 28,7%.

Как и в предыдущие годы наибольшее количество отказов приходится на заявления, в которых неверно указан страховщик, от которого гражданин пожелал перевести свои пенсионные накопления. Кроме того большое количество отказов связано с уже состоявшимся назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений застрахованным лицам, подавшим заявления на перевод пенсионных накоплений, а также с аннулированием лицензий у ряда НПФ.

Пенсионный фонд также напоминает, что гражданам 1967 года рождения и моложе в рамках переходной кампании 2014-2015 гг. предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как ранее, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter