Авторизация
 
  • 21:02 – "Что они там курят": агентство "Союздрук" запустило психоделическую вирусную рекламу семян 
  • 21:02 – Технологии будущего: украинский боевой беспилотник «Фантом» стал сенсацией на выставке IDEX 2017 
  • 21:02 – Я все помню сериал (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 20.02.2017 
  • 21:02 – Познер. Михаил Хазин (20.02.2017) смотреть онлайн 

Путин ограничил «золотые парашюты» тремя окладами

162.158.78.214

Путин ограничил «золотые парашюты» тремя окладами

Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении размера «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний. Теперь выплаты топовым работникам будут ограничены тремя зарплатами.

«Выходные пособия, компенсации и иные выплаты в связи с прекращением трудовых договоров с указанными работниками не выплачиваются в случаях прекращения трудовых договоров по соглашению сторон или по основаниям, относящимся к дисциплинарным взысканиям», - уточняется на сайте Кремля.

В законе не установлен срок его вступления в силу. Соответственно, он начнет действовать через десять дней после официального опубликования.

Представитель ОНФ Валерий Трапезников, обративший внимание президента в прошлом году на завышенные размеры «парашютов» топ-менеджеров госкомпаний, ранее предложил поправки, согласно которым они будут сокращены до трех средних месячных заработков (плюс компенсация за неиспользованный отпуск). Помимо выходных пособий и компенсаций в названии законопроекта прописываются «и иные выплаты».
Выплаты получат только те, кого уволили из-за смены собственника имущества организации или по решению собственника. При расторжении трудового договора по соглашению сторон «парашют» не положен. «Для всех граждан РФ действует норма Трудового кодекса, согласно которой в таких случаях выплачивается компенсация в размере не ниже трех средних месячных заработков», — обосновал Трапезников РБК daily свое предложение.

Именно история с увольнением главы компании с госучастием — «Ростелекома» — Александра Провоторова весной 2013 года (его выходное пособие составило около 200 млн руб.) спровоцировала дискуссию о «золотых парашютах» на самом высоком уровне. Президент тогда поручил правительству подготовить предложения по ограничению размера таких компенсаций. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина предлагала ограничить «парашюты» двумя годовыми окладами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter