Авторизация
 
  • 10:04 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 10:03 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 
  • 10:03 – Русские не сдаются: травма не помешала Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову показать отличные результаты на короткой программе 
  • 10:03 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 

Экономика Китая стала самой быстрорастущей в мире

162.158.79.89

Экономика Китая стала самой быстрорастущей в мире Китайский "экономический дракон" продолжает бить рекорды. Фото: business-tv.com.ua

Китайская экономика признана самой быстрорастущей в мире. К такому выводу пришли эксперты после того, как общая стоимость фондового рынка Поднебесной превысила 10 триллионов долларов.

Согласно данным агентства Bloomberg, стоимость акций компаний с первичным листингом в Китае оставила 10,05 триллионов долларов, при этом основной рост стоимости произошел в последние 12 месяцев и составил 6,4 триллионов долларов, сообщает РИА "Новости".

В тему Китай намерен почти в 5 раз увеличить инвестиции в зарубежные экономики

Ни один рынок в мире никогда не показывал столь быстрого темпа роста за 12-месячный период, как китайский. Ожидая дальнейшего роста рынка, жители Китая часто прибегали к крупный займам, чтобы скупить акции тех или иных компаний. Нынешний показатель стоимости фондового рынка является самым высоким за последние пять лет, как и сумма задолженности по ссудам, в то время как рост экономики является самым слабым с 1990 года и составляет 7,4%.

Лидером по совокупной стоимости акций компаний остаются США, где стоимость фондового рынка составляет приблизительно 25 триллионов долларов. Для сравнения в Японии этот показатель достигает лишь 5 триллионов долларов.

Кстати Китай скупил почти все добытое с начала года золото

За пределами КНР инвесторы не проявили чрезмерного энтузиазма в отношении китайских предприятий. За последние семь дней иностранные фонды вывели из китайского рынка около 6,8 миллиардов долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter