Авторизация
 
  • 15:19 – Саша добрый, Саша злой 17 серия 18 серия 18.01.2017 смотреть онлайн 
  • 15:19 – «Жги Марина! Жги!»: Пьяный позор первой леди Украины шокировал общественность, попав на видео 
  • 15:19 – «Мы с вами одной крови!» — Марина Порошенко пукнула на официальном приеме немцев, видео набрало уже больше 1 млн просмотров 
  • 15:19 – Яценюк опозорился на весь мир: Видео измены супруги с охранником попало в Сеть 

Путин поручил рассмотреть вопрос о создании платежной системы на базе УЭК

162.158.78.184

Путин поручил рассмотреть вопрос о создании платежной системы на базе УЭК

Президент России Владимир Путин дал распоряжение правительству и ЦБ рассмотреть предложение главы Сбербанка России Германа Грефа о создании национальной платежной системы на базе «Универсальной электронной карты». Соответствующее распоряжение уже получили председатель правительства Дмитрий Медведев и глава ЦБ Эльвира Нибиуллина.

«Прошу проработать расширение участников ОАО УЭК за счет финансовых учреждений», - цитирует газета «Коммерсант» распоряжение президента. 1 апреля правительство поручило Минфину, Минэкономики, Минкомсвязи и ФМС, а также первому зампреду правительства Игорю Шувалову и зампреду правительства Аркадию Дворковичу выполнить указ Путина до 15 апреля. «Таким образом, пока банковское сообщество спорит о том, как именно лучше строить национальную платежную систему в России, сходясь лишь во мнении, что за основу, возможно, и не стоит брать проект УЭК, вопрос уже решается на уровне президента и правительства», - пишет издание.

Для реализации поставленных задач Греф предлагает уложиться в срок три месяца. Базой для реализации он считает «внесенные в Госдуму депутатские поправки к закону «О национальной платежной системе», предписывающие проводить внутрироссийские платежные трансакции исключительно на территории России».

Банк России ищет альтернативу Visa и MasterCard

После того как в минувшую пятницу Visa и MasterCard блокировали операции по картам четырех российских банков, ЦБ вернулся к идее национальной платежной системы. Вечером в понедельник Центробанк собрал у себя представителей российских платежных систем: УЭК, Union Card, Объединенной расчетной системы. «Обсуждали ход построения НПС, а также способы, которыми можно исключить риски от введения санкций. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter