Авторизация
 
  • 14:06 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 14:05 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 
  • 14:05 – Гражданский брак 11 серия мы должны заняться сексом 
  • 14:05 – Голая грудь участницы Дома 2 Либерж Кпадону вызвала восторг у поклонников 

Госсовет одобрил создание Банка Крыма

162.158.78.22

Госсовет одобрил создание Банка Крыма

Государственный совет республики Крым на сегодняшней сессии принял постановление о создании Банка Крыма, сообщает «Крыминформ». Решение было принято единогласно. Ранее президент Владимир Путин подписал закон об особенностях функционирования финансовой системы Крыма на переходный период.

«Создать банк Крыма. Установить, что Банк Крыма осуществляет свою деятельность с 17 марта 2014 года на основании и в порядке, предусмотренным временным положением о Банке Крыма», - говорится в тексте постановления. Председателем банка стал Николай Барилюк, главным бухгалтером назначена Елена Денисенко, начальником отдела кадров и делопроизводства - Юлия Иванова.

С сегодняшнего дня в Крыму также началась выплата зарплат в рублях. Как сообщил в интервью РИА Новости первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев, через представительства нескольких российских банков, которые уже начали работать на территории республики, предприятия, открывающие счета и имеющие гривны, могут конвертировать в рубли все свои гривневые ресурсы и, соответственно, они могут выдавать заработную плату в рублях.Ранее в Крыму начали выплачивать в рублях пенсии и прочие социальные пособия.

2 апреля Путин подписал закон об особенностях функционирования финансовой системы Крыма на переходный период до 1 января 2015 года. Закон устанавливает особенности деятельности на переходный период на территории Республики небанковских финансовых учреждений, пунктов обмена валют. Данные организации вправе продолжать свою деятельность без получения лицензии Банка России, либо включения сведений о них в государственный реестр. Федеральным законом устанавливается также порядок исполнения обязательств по отдельным видам обязательного страхования страховыми организациями, действующими на территории Крыма и Севастополя.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter