Авторизация
 
  • 10:21 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:21 – Танцюють всі-9: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 10:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:21 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 

Госдума приняла поправки в закон о национальной платежной системе

162.158.78.106

Госдума приняла поправки в закон о национальной платежной системе

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О национальной платежной системе» (НПС). Эти поправки обеспечат бесперебойность банковских операций на территории России.

Законопроект был внесен первым замглавы комитета ГД по финрынку Владиславом Резником из «Единой России». Что касается поправок, то должны быть подготовлены правовые условия для создания отечественной платежной системы. По его мнению, необходимо законодательно закрепить использование отечественных решений в так называемых государственных платежах (выплата пенсий, стипендий, пособий, зарплат бюджетникам). Предлагается также законодательно создать условия для стимулирования бизнеса к активному использованию отечественных платежных решений.

Создание национальной платежной системы стало актуальным после Крыма — когда международные платежные системы заблокировали расчеты по картам банка «Россия», СМП Банка, Инвесткапиталбанка и Собинбанка. Они пострадали за связь с Юрием Ковальчуком и братьями Ротенбергами. Блокировка расчетов по карточкам этих банков стала неожиданностью и для представителей платежных систем в России, один из них сетовал в частной беседе, что за один день пошли прахом десятилетние усилия по построению репутации и бизнеса. Именно безупречная репутация международных платежных систем стала причиной того, что власти отказались от создания национальной системы в прошлый раз.

Вчера президент России Владимир Путин дал распоряжение правительству и ЦБ рассмотреть предложение главы Сбербанка России Германа Грефа о создании национальной платежной системы на базе «Универсальной электронной карты». Соответствующее распоряжение уже получили председатель правительства Дмитрий Медведев и глава ЦБ Эльвира Нибиуллина.

1 апреля правительство поручило Минфину, Минэкономики, Минкомсвязи и ФМС, а также первому зампреду правительства Игорю Шувалову и зампреду правительства Аркадию Дворковичу выполнить указ Путина до 15 апреля. Для реализации поставленных задач Греф предлагает уложиться в срок три месяца. Базой для реализации он считает «внесенные в Госдуму депутатские поправки к закону «О национальной платежной системе», предписывающие проводить внутрироссийские платежные трансакции исключительно на территории России».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter