Авторизация
 
  • 01:31 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Как правильно рассчитывать подоходный налог при неполном рабочем дне?

162.158.79.31

Как правильно рассчитывать подоходный налог при неполном рабочем дне?
На вопросы по подоходному налогу отвечает Таранова Т. П., консультант по налогам, САР.

Налоговый инспектор настаивает на том, что если работник работает неполный день, и трудовая лежит у нас, то подоходный будет составлять не менее 388 сом.

ОТВЕТ:
В данном случае, чтобы разрешить этот вопрос достаточно обратиться к статье 163 НК КР. Часть вторая указанной статьи устанавливает, что «При возникновении отношений, регулируемых Трудовым кодексом Кыргызской Республики, налоговая база не может быть менее 50 процентов от суммы минимального расчетного дохода за налоговый период по подоходному налогу». А далее в части 6 этой же статьи прописано: «В случае неполного использования рабочего времени для работников минимальный расчетный доход применяется работодателем пропорционально фактически отработанному времени:
1) получающих пособие по нетрудоспособности и родам;
2) работающих неполный рабочий день;
3) находящихся в отпуске, в том числе без содержания. Расчет отпускных 2015 онлайн производится на сайте kontur.ru;
4) вновь принятых или уволенных, отработавших неполный месяц».

По условиям «Трудового кодекса Кыргызской Республики» от 4 августа 2004 года № 106 при приеме на работу в трудовом договоре (и в приказе о приеме на работу) устанавливается режим работы - полный рабочий день, сокращенный (неполный) рабочий день, работа по вызову (почасовая оплата), работа на дому и т.д. Эти требования не противоречат статье 163 НК КР.
Поэтому, если вы принимаете человека с условием, что он будет работать у вас 5 часов в день, то минимальный расчетный доход в месяц при условии, что рабочий день на предприятии равен 8 часам, рассчитывается по формуле:
МРД: 8 часов * 5 часов = МРД для расчета подоходного налога.
Если работник работает по вызову (ненормированный рабочий день), и количество часов отличается каждый месяц, то сначала общее количество часов пересчитывается в количество 8-ми часовых рабочих дней, а затем рассчитывается МРД для исчисления подоходного налога, исходя их нормы рабочих дней на текущий месяц:
а) фактически отработанные часы: 8 часов = «N» кол-во отработанных дней в месяце;
б) МРД: 21дней (т.е. по установленной норме)*«N» = МРД для расчета подоходного налога.

Если, по мнению налогового инспектора, часть 2 статьи 163 НК КР противоречит части 6 статьи 163 НК КР, то следует обратиться к нормам статьи 15 НК КР, которая устанавливает, что в случае наличия противоречий между нормами НК КР решения принимается в пользу налогоплательщика. Следовательно, ваш метод применения МРД для расчета подоходного налога признается верным.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter