Авторизация
 
  • 11:17 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 11:17 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 11:16 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 11:16 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 

Бельгийский гей потребовал эвтаназии из-за своей ориентации

162.158.78.196

Бельгийский гей потребовал эвтаназии из-за своей ориентации
Фото: Zumapress / Globallookpress.comБельгийский гей добивается разрешения на эвтаназию из-за «экстремальных психических страданий», вызванных его сексуальной ориентацией и тягой к юношам и подросткам. Об этом сообщает BBC News.

На протяжении 17 лет Себастьян (имя изменено) проходил различные курсы терапии, принимал лекарства, консультировался у психологов, но это, по его словам, не принесло облегчения. «Я не хочу быть геем!», — заявил он.

Единственным приемлемым для себя выходом, чтобы прекратить мучения, Себастьян считает эвтаназию. «Я не боюсь этого. Когда мне поставят капельницу (со смертельным раствором), это будет для меня как анестезия. Я всегда думал о смерти. Это всегда было в моих мыслях, чтобы избавиться от постоянных страданий», — заявил бельгиец.

Однако в Бельгии, где эвтаназия легализована, существует ряд ограничений на добровольный уход из жизни. Закон гласит, что пациенты для получения разрешения на смертельную инъекцию должны доказать, что испытывают «постоянные и невыносимые физические или психические страдания». В случае, если речь идет о психических мучениях, подтвердить оправданность применения такой крайней меры должны трое независимых докторов.

У первого врача Себастьян уже получил необходимое заключение.

Эвтаназия легализована в Бельгии с 2002 года. Количество проведенных смертельных процедур увеличивается в стране с каждым годом. В 2013 году —когда последний раз публиковались официальные данные — в стране при помощи эвтаназии из жизни ушло 1807 человек. В своем большинстве —это пожилые люди, страдавшие от неизлечимых заболеваний, включая рак. И только 4 процента от общего числа смогли доказать, что с испытывают мучения от психических расстройств.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter