Авторизация
 
  • 16:49 – Майор и магия 33 серия (30.03.2017) смотреть онлайн 
  • 16:49 – Выжить любой ценой 7, 8 серия 30.03.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 16:49 – Крыша мира 2 сезон 23 и 24 серия 30.03.2017 смотреть онлайн 
  • 16:48 – Реальные пацаны 5 сезон 13 серия 30/03/2017 смотреть онлайн 

Российские геи поздравили украинских с победой

162.158.78.82

Российские геи поздравили украинских с победой
Фото: РИА НовостиРуководитель проекта GayRussia Николай Алексеев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» поздравил украинских ЛГБТ-активистов с успешным проведением «Марша равенства». По его словам, «даже в православной Украине небо на землю не упало в связи с таким мероприятием».

«Это победа украинского ЛГБТ-сообщества, потому что мирно прошло шествие. Это большая заслуга украинских властей, которые обеспечили безопасность. Власти дали понять, что статья конституции, которая гарантирует право на свободу собраний, существует для всех», — сказал Алексеев.

По его мнению, российские власти, запрещая подобные мероприятия, «расписываются в своей беспомощности».

Между тем в запрещенной в России организации «Правый сектор» пообещали выследить участников киевского гей-парада. Радикалы отметили, что не хотели драться с сотрудниками полиции, поэтому не предпринимали в ходе мероприятия активных действий.

«Марш равенства», прошедший 12 июня, продлился полчаса. Участники акции несли плакаты «Не бойся все изменить», «Права ЛГБТ — это права человека» и скандировали: «Права человека превыше всего». В мероприятии приняли участие около тысячи человек, в том числе депутаты от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем. Для обеспечения безопасности представителей сексуальных меньшинств были привлечены около шести тысяч сотрудников правоохранительных органов.

В ходе акции были задержаны 57 человек, сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает «Интерфакс-Украина». Часть задержанных уже отпущены.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter