Авторизация
 
  • 16:06 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 16:06 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:06 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:06 – Мужское / женское выпуск 07 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Трамп призвал Обаму уйти в отставку после нападения на гей-клуб

162.158.78.249

Трамп призвал Обаму уйти в отставку после нападения на гей-клуб
Фото: Dennis Van Tine / Geisler-Fotopres / Globallookpress.comЕдинственный претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп призвал действующего главу государства Барака Обаму уйти в отставку после атаки на гей-клуб во Флориде, в результате которой погибли 50 человек. Заявление политика размещено на его сайте.

Трамп выразил сочувствие семьям жертв и пострадавшим. Он назвал это нападение худшим терактом после 11 сентября 2001 года.

Миллиардер, отметив, что американский народ «подвергся нападению со стороны радикального исламского террориста», указал на то, что Обама в своем выступлении позорно отказался даже сказать слова "радикальный ислам"». «Только по этой причине он должен уйти в отставку», — подчеркнул он.

Кроме того, добавил Трамп, если претендент от демократов Хиллари Клинтон после этого нападения до сих пор не может сказать два слова «радикальный ислам», она также должна выйти из гонки за пост президента.

«Мы больше не можем позволить себе быть политкорректными», — подчеркнул миллиардер. Он напомнил, что США ежегодно принимают более 100 тысяч мигрантов с Ближнего Востока. В то же время сотни мигрантов и их детей были вовлечены в террористическую деятельность в Соединенных Штатах, добавил он.

В связи с этим Трамп подверг критике планы Клинтон увеличить количество принимаемых мигрантов с Ближнего Востока.

Трамп и ранее допускал резкие высказывания в адрес мусульман. В частности, после терактов в Париже в ноябре 2015 года миллиардер выступил за полный запрет на въезд в США для людей, исповедующих ислам.

В ночь на 12 июня сын выходцев из Афганистана Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse в Орландо. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся вместе с несколькими заложниками в клубе. На место происшествия прибыли 70 полицейских машин, саперы и спецназ.

Матин был уничтожен в результате длительной перестрелки с полицией, только после этого спецназ освободил заложников. В результате были убиты 50 человек, еще 53 получили ранения.

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произошедшее, заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был ее бойцом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter