Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Задержанный в Калифорнии признался в намерении совершить атаку на гей-параде

162.158.78.101

Задержанный в Калифорнии признался в намерении совершить атаку на гей-параде
Фото: Twitter / @FOX40Мужчина, который был задержан в американском городе Санта-Моника (штат Калифорния) перед гей-парадом, признался, что собирался совершить атаку на мероприятии в Западном Голливуде. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на правоохранительные органы.

Подозреваемым оказался 20-летний Джеймс Уэсли Хауэлл (James Wesley Howell), житель штата Индиана. Также в полиции уточнили, что при осмотре его автомобиля обнаружили три штурмовые винтовки, патроны к ним и 20-литровую емкость с веществом, используемым для изготовления бомбы. Ранее сообщалось, что речь идет о таннерите.

12 июня стало известно, что полиция Калифорнии арестовала вооруженного мужчину, который направлялся на гей-парад. Он был задержан после того, как местные жители сообщили в правоохранительные органы о подозрительном мужчине. Впоследствии его арестовали.

В ночь на 12 июня стрелок Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse в Орландо (штат Флорида). Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся вместе с несколькими заложниками в клубе. На место происшествия прибыли 70 полицейских машин, саперы и спецназ.

Стрелок был ликвидирован в результате длительной перестрелки с полицией, только после этого спецназ освободил заложников. В результате атаки были убиты 50 человек, еще 53 получили ранения.

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произошедшее, заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был ее бойцом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter