Авторизация
 
  • 23:42 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 23:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

В экспедиции "Заполярье России" примет участие член команды Кусто

162.158.78.241

В экспедиции "Заполярье России" примет участие член команды Кусто

Экспедиция "Заполярье России", в ходе которой исследователи погрузятся на рекордную глубину, началась в Мурманской области. Как сообщили в четверг ТАСС в правительстве региона, в состав экспедиции входит член команды Жака-Ива Кусто, член совета Всемирной конфедерации подводной деятельности Божана Остойич (Сербия).

"Она выступит в качестве эксперта и зафиксирует результаты экспедиции на международном уровне", - уточнили в правительстве.

Экспедиция "Заполярье России" - первый этап проекта "Моря России", начатого для испытания российского подводного оборудования в морях, омывающих страну. Экспедиция в Заполярье продлится до 21 июля. Подводным исследователям предстоит совершить погружение в Баренцевом море на рекордную для аквалангистов глубину - более 100 метров - с использованием российского подводного дыхательного оборудования.

В ходе экспедиции будет получена научная информация о состоянии флоры и фауны прибрежных вод на глубине свыше 40 метров. Образцы и данные наблюдений будут переданы специалистам мурманского Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии имени Н. М. Книповича.

В первом этапе проекта примут участие 18 членов отряда и более 15 приглашенных специалистов. Проект разработан и реализуется подводным научно-исследовательским отрядом Русского географического общества совместно с его отделением в Татарстане при поддержке общественных организаций Федерация подводного спорта России и Конфедерация подводной деятельности России.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter