Авторизация
 
  • 02:57 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 
  • 02:57 – Склифосовский 5 сезон (2017) 3 и 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017: Олег Брагин становится заместителем 
  • 02:57 – Склифосовский новый сезон 2017 5-6 серии: смотреть онлайн 
  • 02:57 – Россия - Франция 17 января 2017 смотреть онлайн ЧМ-2017 по гандболу 

Президент Intel покинет компанию

162.158.78.220

Президент Intel покинет компанию

Президент американской корпорации Intel Рене Джеймс подает в отставку, чтобы занять руководящую должность в другой компании. Об этом говорится в сообщении Intel, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Она продолжит свою работу до января следующего года с целью передачи обязанностей. Кто займет ее место, пока не уточняется.

Кроме этого, в начале 2016 года на пенсию уйдет проработавший 35 лет в Intel Арвинд Содхани — президент Intel Capital, подразделения корпорации по венчурным инвестициям. Его обязанности перейдут к главе подразделения по слиянию и поглощению Венделлу Бруксу, который при этом сохранит и свой нынешний пост.

В связи с этими событиями в компании произошел ряд кадровых изменений. Генеральный менеджер Intel по коммуникациям и устройствам Аиша Эванс получила повышение и теперь будет отвечать за стратегию в мобильном направлении. Джош Уолден, глава подразделения по новым технологиям, будет также руководить разработками компании в носимой электронике.

Джеймс пришла в американскую корпорацию в мае 2013 года вместе с нынешним гендиректором Intel Брайаном Кржаничем.

В последнее время Intel, чья основная деятельность заключается в производстве микропроцессоров для компьютеров, испытывает трудности из-за снижения продаж ПК. За последний квартал чистая прибыль компании выросла лишь на три процента, а общая выручка осталась без изменений по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. В прошлом месяце Intel объявила о самой своей большой покупке: корпорация приобрела одного из крупнейших разработчиков в области микроэлектроники Altera за 16,7 миллиардов долларов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter