Авторизация
 
  • 06:11 – Киев днем и ночью-3: смотреть 30 серию онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 06:10 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 34 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 05:46 – Эксперты назвали самые популярные автомобили в мире 
  • 05:45 – В петербургском метро проверили систему оповещения: пассажиры не испугались 

Ученые выяснили, люди с каким цветом глаз больше склонны к алкоголизму - Здоровье - Newseek

162.158.78.148

Людям с голубыми глазами следует быть осторожнее, так как они подвержены высокому риску развития алкоголизма, предупреждают специалисты. Данная теория подтверждается многочисленными случаями злоупотребления алкоголя среди голливудских звезд со светлыми глазами, сообщает " Ортодокс ".

Исследование показало, люди со светлыми глазами, в том числе голубыми, зелеными, серыми и карими, могут иметь высокий риск развития алкоголизма, чем люди с темно-карими глазами. При этом голубоглазые люди имеют наиболее сильную тенденцию быть зависимыми от алкоголя.

В рамках исследования ученые использовали данные более чем 10000 человек, в основном афроамериканцев и европейских американцев, с диагнозом, по крайней мере, одной психиатрической болезни. Многие из них имели несколько диагнозов заболеваний, включая депрессию, шизофрению и биполярное расстройство, а также алкоголизм или наркотическую зависимость. Специалисты отфильтровали пациентов с алкогольной зависимостью и обнаружили, что их, в общей сложности, было 1263 человека. Было установлено, что часть генов, определяющих цвет глаз, находилась на той же хромосоме, как гены, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя. После учета возрастных, половых и этнических факторов связь между светлым цветом глаз и алкоголизмом была по-прежнему сильной.

Эксперты полагают, что цвет глаз может быть полезным в клинике для диагностики алкогольной зависимости, а полученные результаты помогут найти корни не только алкоголизма, но и других психических заболеваний.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter