Авторизация
 
  • 23:19 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 23:19 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 23:18 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 23:18 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Владельцы Android M жалуются на аномальную разрядку батареи

162.158.78.100

Оно во многом является определяющим при покупке. В случае Android далеко не всегда в процессе эксплуатации гаджет подтверждает заявленные производителем показатели автономности. Дело в том, что данная характеристика во многом зависит не только от ёмкости установленного аккумулятора, но и от особенностей работы операционной системы Google.

Известно, что платформа Android не может похвастаться бережным отношением к ресурсам батареи. Однако многие пользователи надеялись, что с выходом версии Android M ситуация улучшится. К сожалению, об этом речи не идет.

Совершенно очевидно, что чем больше смартфон или планшет находится в состоянии глубокого сна, тем меньше разряжается аккумулятор. Однако приложения в силу заложенных в них функций постоянно будят гаджет и загружают процессор работой. Это касается как программ сторонних разработчиков, так и некоторых системных процессов. По многочисленным сообщениям пользователей, данная проблема характерна не только для Android 5.0, но и для новой Android M.

Суть проблемы заключается в том, что если на мобильном устройстве активировать функцию передачи данных, то все связанные с интернетом приложения потребляют энергию даже во время простоя; справиться с разрядкой помогает только принудительное завершение задач, использование исключительно Wi-Fi, либо отключение радиомодулей.

Как отмечают пользователи Android 5.x Lollipop и Android M, в KitKat данная проблема отсутствовала, и все приложения переставали использовать интернет-соединение при их обычном закрытии. С апреля с данной проблемой Android M столкнулись более 500 человек. У некоторых аккумулятор за 8 часов пребывания смартфона в режиме ожидания разряжался на 60%.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter