Авторизация
 
  • 11:37 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 11:37 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:37 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 11:37 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 

Во Франции приостановят работу UberPOP

172.68.65.72

Во Франции приостановят работу UberPOP

Во Франции отключат лоукост-сервис по вызову такси UberPOP. Об этом сообщил глава французского подразделения компании Uber Тибо Семфаль (Thibaud Simphal) в интервью изданию Le Monde.

По словам Тибо Семфаля, решение приостановить работу сервиса в компании приняли после того, как участились случаи нападения на водителей в последние несколько дней. «Вторая причина в том, что мы хотим вести мирный диалог с властями и показать им, что мы берем на себя ответственность за работу сервиса», — заявил он.

UberPOP приостановит свою работу на всей территории Франции в пятницу, 3 июля, в 20:00 по местному времени.

Приложение предоставляет сервис вызова такси с непрофессиональными водителями. По словам Семфаля, для 87 процентов водителей, сотрудничающих с UberPOP, эта работа не является основной. Такси-сервис приносит им около 8,2 тысяч евро в год, что примерно соответствует расходам на обслуживания автомобиля. «Я хочу поблагодарить их за спокойствие, которое они сохранили в этом непростое время несмотря на проявления жестокости», — заявил генеральный директор французского подразделения Uber. Он добавил, что сервис давал им возможность улучшить свое финансовое положение и отметил, что это то, чего стране очень не хватает.

Тибо Семфаля и главу Uber в Европе Пьер-Димитри Гор-Коти (Pierre-Dimitri Gore-Coty) задержали в Париже 29 июня в рамках расследования деятельности мобильного приложения UberPOP. Они ответили на вопросы представителей отдела по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий. По информации The Verge, Семфалю и Гор-Коти были предъявлены обвинения в видении нелегального бизнеса по перевозкам. Суд назначен на 30 сентября.

24 июня Париж и несколько других крупных французских городов охватили акции протеста, которые переросли в массовые беспорядки. Водители «официальных», лицензированных такси блокировали доступ к железнодорожным станциям и аэропортам, жгли автомобильные покрышки и переворачивали машины, чтобы выразить свое несогласие с недобросовестной конкуренцией. Они требовали от властей большей активности в борьбе с нелегальными извозчиками и зарубежными компаниями. Президент республики Франсуа Олланд потребовал признать деятельность сервиса UberPop незаконной, а работающие с ним машины арестовать.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter