Авторизация
 
  • 18:21 – «Званый ужин» 16.01.2017 смотреть онлайн: дикое этнопутешествие 
  • 18:20 – Склифосовский 5 сезон (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 16.01.2017 
  • 18:20 – В петербургском метро хулиганы не давали закрыться дверям вагона 
  • 18:20 – Склифосовский новый сезон (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 16.01.2017 

Фонд UCP подал иск к Дурову из-за запуска Telegram

162.158.78.112

Фонд UCP подал иск к Дурову из-за запуска Telegram

Фонд United Capital Partners, владеющий 48% «ВКонтакте», подал иск к основателю социальной сети Павлу Дурову и Mail.Ru Group из-за запуска интернет-мессенджера Telegram. Об этом сообщает пресс-служба UCP. Фонд также обвиняет Дурова и Mail.Ru Group в действиях, наносящих ущерб развитию «ВКонтакте».

UCP считает Telegram частью соцсети, поэтому фонд выкупил три компании, которые управляют мессенджером, цитирует РБК сообщение UCP. В дальнейшем эти компании будут переданы «Вконтакте».

«Мы заинтересованы в успешном развитии нашей компании и защиты наших экономических интересов. Мы намерены и впредь проводить все доступные юридические действия для защиты своих прав, для соблюдения интересов всех заинтересованных сторон», - заявил партнер UCP Юрий Качура.

Павел Дуров на своей странице «Вконтакте» сообщил, что на прошлой неделе в арбитраж был подан иск, в случае успеха которого 48% акций «ВКонтакте» должны быть - «согласно всем письменным и устным договоренностям - предложены имеющимся на тот момент акционерам по цене продажи».

«В частности, основатель «ВКонтакте» в случае успешного исхода иска получит возможность вернуться в состав директоров и совладельцев компании», - добавил он. Выкуп фондом UCP акций «ВКонтакте» Дуров назвал «недружественным вхождением в совет директоров» компании.

Осенью прошлого года, после приобретения 48% акций социальной сети, руководство UCP допустило возможность увольнения Дурова. В числе прочего основателя «ВКонтакте» упрекнули в том, что он «активно стимулировал переход нескольких своих коллег на работу в проекты DF/Telegram», отметил тогда Качуро в интервью журналу Forbes.

В ответ Дуров пригрозил подать иск за клевету. Он рассказал порталу «Цукерберг позвонит», что располагает перепиской с акционером, которая, по его словам, опровергает заявления UCP, и готов при необходимости представить ее на суд общественности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter