Авторизация
 
  • 03:56 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 03:56 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 03:56 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 03:56 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Apple Music не использует DRM-защиту для музыки

162.158.78.101

Новость о том, что Apple Music использует DRM-защиту для музыки взбудоражила Интернет. Контент, загруженный в облако не может быть воспроизведен на других устройствах без подписки на сервис - в этом задача технического средства защиты авторских прав. Однако проблему откровенно притянули за уши.Обозреватель iMore Серенити Калдвел провела ликбез на тему DRM-защиты сервиса Apple Music, попутно успокоив многих пользователей. В действительности, Apple не шифрует всю музыкальную библиотеку - контент, которым владеет пользователь он может прослушивать на любых устройствах.

Сервис Медиатека iCloud, доступный подписчикам стриминга Apple Music, работает по принципу iTunes Match. После активации функции iTunes ищет соответствия музыки пользователя в 30-миллионой библиотеке Apple, находит аналоги для песен и открывает их для доступа на всех устройствах. Однако свободно пользоваться композициями из облачного хранилища не получится из-за DRM-защиты.

"Apple Music - не облачное хранилище, - пишет Калдвел. - Если вы хотите загрузить свою медиатеку на сервис, после чего освободить место на винчестере, удалив весь свой музыкальный каталог, то вам следует заранее подумать о последствиях".

Выгрузить музыку из Медиатеки iCloud обратно можно лишь с DRM-защитой. Такие треки можно будет прослушивать на других устройствах, но до тех пор, пока оплачена подписка Apple Music. Если человек откажется оплачивать услуги стриминга, то лишится доступа ко всему облачному каталогу, вне зависимости от того, добавлена музыка им самим или нет.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter