Авторизация
 
  • 20:41 – Невеста волочит прогулявшего свадьбу жениха по улице в цепях – такого еще ты не видел 
  • 20:41 – Разрушители мифов: сколько рикошетов может сделать одна пуля 
  • 20:41 – В Башкирии легковушка на всей скорости влетела в фуру – видео смертельного ДТП будоражит 
  • 20:41 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 

Крупная платежная система заменяет пароли на селфи

162.158.79.29

Крупная платежная система заменяет пароли на селфи

Международная платежная система MasterCard объявила о начале тестирования новой программы интернет-безопасности этой осенью. По инновационной схеме для онлайн-покупок авторизоваться нужно будет через сканирования лица пользователя, пишет CNN Money.

Компания рассчитывает уменьшить уровень обманов благодаря селфи. На финальном этапе платежа в интернете пользователю необходимо будет сделать свое фото с помощью смартфона. MasterCard считает, что это гораздо проще, чем запоминать пароль

"Думаю, новому поколению, которое живет снимками селфи, понравится. Они скорее всего подхватят эту технологию", – полагает Аджай Бхала, менеджер MasterCard по инновационным решениям в сфере безопасности.

На данный момент MasterCard, который контролирует около 26% международных карт (Visa – 57%), использует SecureCode. Эта технология безопасности требует вводить пароль для верификации оплаты в интернете.

Компания подсчитала, что этот механизм использовался в 3 миллиардах транзакций за прошлый год. Тем не менее, считают в MasterCard, пароли легко забывать, их могут украсть или перехватить. Параллельно многие финансовые компании последовали за Apple, которая ввела технологию считывания отпечатков пальцев в iPhone, и начала запускать биометрические технологии для увеличения уровня безопасности.

Сначала проект охватит 500 пользователей, а в случае удачного тестирования – будет запущен для публичного использования.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter