Авторизация
 
  • 16:56 – Евгений Кузин высказал Саше Артемовой все, что о ней думает. Видео 
  • 16:56 – Новое поколение суперкара Ford Mustang 2018 «попалось» в официальном видео 
  • 16:55 – Кесем Султан 2 сезон, 39 серия, смотреть онлайн: умер ли ребенок побитой на базаре Фарьи 
  • 16:55 – «Такого даже в порно не увидишь»: Исповедь любовника Олега Ляшко попала на видео 

Размер микроплатежей в играх на новом поколении консолей возмутили игроков

162.158.78.178

Размер микроплатежей в играх на новом поколении консолей возмутили игроков Фото: warthunder.ru

Пользователи игровых приставок нового поколения потеряли терпение: разработчики игр все чаще используют экономическую модель микроплатежей для получения дохода. Под горячую руку попала российская компания Gaijin Entertainment. Ее игру War Thunder можно скачать бесплатно, а платить нужно только за дополнительные функции. Тем не менее популярный игровой портал vg247.com обвинил ее в слишком крупных микроплатежах внутри игры.

Продюсер War Thunder Павел Куликов отмечает, что решение о бесплатной установке игры на PlayStation 4 было принято изначально. «Мы считаем, что условно-бесплатная модель лучше всего подходит для нашей игры. War Thunder можно скачать бесплатно для PC и на PlayStation 4. Что касается микроплатежей, о которых писал vg247.com, то мы продаем уникальные танки и другие бонусы (цена начинается от 49,99 долл. — РБК daily) для фанатов-коллекционеров, и они со временем навсегда исчезнут из продажи. Доступ в закрытый бета-тест наземной техники здесь идет довеском, и его можно получить бесплатно за активное участие в игре, например сбив определенное количество самолетов», — отметил г-н Куликов.

Сейчас в западной прессе идет активное обсуждение темы микроплатежей внутри игр для нового поколения консолей. Бизнес-модель построена таким образом, что пользователь не только покупает игру за 60 долл. или евро, но и вынужден осуществлять микроплатежи, чтобы, например, купить себе машину или просто «прокачаться». Разработчики из Gaijin Entertainment в этой ситуации попали под горячую руку журналистов, освещавших проблему в СМИ.

«Как только мы увидели текст, в котором нас обвиняли в слишком крупных микроплатежах, мы связались с редакцией vg247.com и опубликовали на их сайте свой ответ на претензии. Нас начинают неправомерно сравнивать с играми, которые покупаются за полную цену, а потом берут дополнительные средства», — пояснили в компании.

Особым нападкам подвергся мотосимулятор Forza Motorsport 5 для Xbox One от Microsoft. Игроки жалуются на стоимость машин в игре, которая доходит до 100 долл. При этом данные машин уже находятся на купленном диске, но, чтобы их разблокировать, необходимо заплатить дополнительно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter