Авторизация
 
  • 01:41 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

«Укрпочта» заблокировала доставку почтовых отправлений в Крым

162.158.79.31

«Укрпочта» заблокировала доставку почтовых отправлений в Крым Фото: ukrposhta.com

Национальный почтовый оператор Украины прекратил отправку писем и посылок в Крым и Севастополь — два новых субъекта России. Компания объяснила это силовым захватом ее отделений на этих территориях и попросила поддержки у Всемирного почтового союза. Посылки со всего мира до сих пор идут на полуостров через «Укрпочту» — всего более 40 тыс. в сутки.

«Укрпочта» попросила нас проинформировать всех операторов — членов союза о том, что в связи с нынешней ситуацией в стране, в частности на Крымском полуострове, существуют трудности с доставкой почтовых отправлений всех видов адресатам в Крыму и Севастополе» — такое сообщение появилось на сайте Всемирного почтового союза. «Почта Украины» попросила всех операторов приостановить доставку международной корреспонденции в Крым до прояснения ситуации. Гендиректор союза Бишар Хуссейн надеется, что проблема разрешится в ближайшее время.

Пресс-служба «Укрпочты» на запрос РБК ответила, что «все почтовые отделения национального оператора, включая Крым, работают в штатном режиме». Впрочем, на сайте оператора можно найти сообщение о «временном прекращении приема и доставки почты» в направлении Крыма в связи с «блокировкой всех отделений» на территории полуострова.

Блокирована почта, адресованная жителям Крыма, подтвердил РБК замгендиректора «Почты России» Алексей Скатин. «Сейчас мы наблюдаем следующую картину — все отправления из Крыма и Севастополя в адрес городов Украины границу пересекают. Обратного потока нет никакого, — рассказывает он. — На прошлой неделе мы провели ряд тестов — отправили несколько писем с территории Крыма по адресам городов Украины, все они уже дошли до ММПО (место международного почтового обмена. — РБК) Киева. Также попробовали отправить письма из Киева в Крым, но в почтовом отделением они приняты не были».

«Почта России» стала фиксировать резкое снижение объемов почты из Украины в Крым в конце марта, когда распоряжением правительства полуострова была создана «Крымпочта»: ей отошли все отделения «Укрпочты» в Крыму и Севастополе. По данным «Почты России», в январе 2014 года среднесуточные объемы отправлений, включая международные, из Киева и других городов Украины в Крым оценивались в 42,4 тыс. штук, в феврале — в 47,2 тыс. штук. «Сегодня этот показатель равен нулю», — заявил РБК Скатин. Из Крыма в города Украины в январе 2014 года было отправлено 11,9 тыс. писем и посылок, в феврале — 13,1 тыс.

С 22 марта в Крыму действуют два связующих почтовых маршрута — наземный, через Краснодар, куда почта доставляется с помощью парома на Керченском проливе, и основной авиамаршрут Симферополь — Москва. Приоритет отдается авиамаршруту, чтобы максимально оперативно доставлять почтовые отправления. Также прорабатываются и другие маршруты, отмечает Скатин.

Председатель Национальной комиссии Украины, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации Петр Яцук в беседе с РБК сообщил, что ему не известно о блокировании почтовых отправлений «Укрпочтой». «У меня такой информации нет, но, если это действительно так, это недопустимо», — заявил он.

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли в России Александр Иванов уверен, что без почтового сообщения с Украиной жители Крыма точно не останутся. «С похожей почтовой блокадой в свое время столкнулись Абхазия и Южная Осетия, но тогда этот кризис довольно быстро удалось решить на международном уровне. Боюсь,что Украине в этом плане понадобится больше времени, но все вопросы рано или поздно будут сняты», — уверен Иванов. Те почтовые отправления, которые были приняты отделениями, но не попали на территорию Крыма, по его словам, должны быть возвращены отправителям.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter