Главные новости » Эксклюзив » Психолог Светлана Вильнина рассказывает о любви к себе. Часть 2
Эксклюзив

Психолог Светлана Вильнина рассказывает о любви к себе. Часть 2

351
В этом материале читайте продолжение беседы корреспондента ИА «Экспресс-Новости» с психологом Светланой Вильниной.

- Почему любовь к самому себе так важна для профессиональной самореализации человека?

- Потому что Я и мое дело - на первом месте. Реализация личного потенциала, стремление поделиться самым лучшим, чем обладаем сами - это значимый вопрос и потребность любого человека. За этим мы пришли в этот мир, и в этом истинный смысл нашей жизни.

Невозможно реализоваться в профессиональной сфере, если на первом месте у вас интересы другого, пусть даже очень любимого человека.

- Любовь к себе и успех в бизнесе - взаимосвязаны ли они? И почему?

- Успех там, где есть энергия! Если вы у себя на первом месте, то та цель, которую вы хотите достичь, вас вдохновляет. Значит, цель - ваша, а не чужая, не навязанная извне. Результат принесет вам радость и удовлетворение. Значит, вы настолько мотивированы самим собой, что все ваши ресурсы и энергия будут направлены туда.

Когда есть именно такое видение цели и результата, успех не может не прийти.

А дальше - больше! Успех, рожденный на энергии вдохновения, влечет за собой новый успех. И так до бесконечности! Как может быть еще лучше?

- Как с помощью любви к себе можно прийти к финансовому благополучию, стать успешным предпринимателем?

- Ко мне часто обращаются с запросом: «Хочу разбогатеть, хочу много денег. Почему кому-то все, а мне достаются крохи?»

Тогда я задаю один простой и нелепый, на первый взгляд, вопрос: «Зачем тебе деньги?»

- Ну как, чтобы купить классный дорогой автомобиль, дом на море, путешествовать и так далее…

- А зачем тебе дом, путешествия, дом на море?

- Потому что хочу иметь, хочу быть успешным и богатым.

- Зачем тебе успех или финансовое благополучие?

В этих ответах, в этих желаниях нет энергии. Они не являются истинными. А если так, то не появляется и энергия, необходимая для их исполнения.

Истинное желание - ощущать комфорт!

Помните выражение «головокружение от успеха»? Про что оно? Оно про радость бытия и наслаждение от результата. Это взлетевшая до небес самооценка и самоценность, ощущение значимости. Это эмоции.

Вот это и есть энергия, которая притягивает все. И деньги, и отношения, и успех. И, в итоге, не состояние жуткой усталости и выгорания, а кайф от того, что «Я сделал это!».

Вот когда успех и финансовое благополучие - это не карьера и не действия, а предвкушение успеха и то, от чего у вас вырастают крылья, тогда будьте готовы к успеху! Он уже рядом.

- Известны ли вам какие-то примеры успеха, связанные с обретением любви к самому себе?

- Таких примеров много. Моя личная история тому пример. Когда я научилась слушать себя, обрела гармонию разума, духа и тела, обрела себя настоящую и позволила себе внутреннюю свободу, я пришла к самореализации. Я в детстве мечтала стать учителем начальных классов. И именно любовь к себе позволила мне прийти к своему истинному предназначению и исполнить свое желание. И теперь я помогаю взрослым вернуться к истокам, изучить азы и прочесть букварь жизни. Букварь этот про то, как вернуть себе состояние своего внутреннего ребенка и впустить в свою жизнь легкость и радость.

Все великие открытия были сделаны теми, кто горел и был одержим великой идеей. Великие романы пишутся под воздействием чувств и переживаний, подвиги совершаются не под воздействием разума и логики, а под влиянием чувств, эмоций, внутреннего голоса и истинных духовных целей.

- Легко ли это - научиться себя любить? Что для этого нужно делать?

- Кажется, просто - посмотри на себя и полюби.

Но с понятием «любовь к себе» очень интересная история. В социуме, в котором выросло мое поколение и поколение наших родителей, было не принято и неприлично любить себя. Это осуждалось, поэтому теперь, чтобы самому сломать устоявшиеся в подсознании понятия, требуется очень сильно постараться и потратить года 2-3.

Самое грустное, что 95% пытавшихся полюбить себя с помощью советов из Интернета так ни к чему и не пришли. Тех, кто сделал попытки последовать этим общедоступным советам, тут же обвинили в эгоизме родственники, окружение, потому все попытки полюбить себя закончились, не успев начаться. Прекрасно понимаю, о чем говорю, потому как я когда-то тоже пыталась изменить отношение к себе с помощью банальных психосоветов.

Глубоко изучив, как это работает, и пройдя свой личный путь сама, я помогаю женщинам найти и полюбить себя за 3 месяца в моей авторской программе «Путь к себе настоящей».

- Что вы можете посоветовать людям, сомневающимся в самих себе, людям с заниженной самооценкой?

- Первое и самое необходимое, что необходимо сделать, - это захотеть проснуться и разрешить себе быть самим собой. Потому как, если ты не владеешь собой, то тобой владеют другие. Это аксиома.
#Семья #Самооценка #Психология