Авторизация
 
  • 06:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 06:01 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 06:01 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 06:01 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Юрий Бойко оценил перспективы Украины в космической отрасли

162.158.78.101

Вице-премьер Украины Юрий Бойко заявил, что Украина будет укреплять позиции в сфере мировой космической промышленности. В связи с этим Украина будет принимать активное участие в международной космической кооперации. Такое заявление Юрий Бойко сделал в интервью американскому изданию Space News.

Зарубежные корреспонденты попросили украинского вице-премьер министра оценить содержание и цели прошедших в США в конце октября текущего года переговоров с представителями правительства США. Кстати, в составе делегации от США был также и глава NASA Чарльз Болден. Юрий Бойко ответил, что в первую очередь украинская сторона должна получить четкое представление о политике NАSA, ведь США является мировым лидером в сфере космических программ. Поэтому Украине важно определить свое место в этом процессе: "Кроме того, мы провели встречи с предприятиями, которые реализуют эту политику, чтобы понять, как мы можем сотрудничать с ними в целях повышения своего научного потенциала", - отметил Бойко.

Назвал украинский политик и наиболее перспективные для Украины направления сотрудничества с NASA. В первую очередь он выделил программы по освоению Марса: "Мы готовы работать над тем, чтоб принят интенсивное участие в этой программе, так как наши специалисты добились больших успехов в области радиационной защиты. Благодаря своим исследованиям Украина может внести существенный вклад в международный консорциум, который стоит за марсианской программой NАSA".

Упомянул Юрий Бойко также совместный проект Украины и США создание ракеты-носителя (РН) среднего класса, цель которой - доставки грузов на МКС Antares. В данных переговорах участие также принимал глава ГКАУ Юрий Алексеев, который отметил, что "двигатель РД-861К, разработанный для верхней ступени "Циклона-4" и полностью испытанный в Украине, может внести значительный вклад в проект Antares".

Вице-премьера корреспонденты также попросили прокомментировать вероятность финансовой помощи правительства Украины проекту Sea Launch. Последний после реорганизации его в 2010 году столкнулся в РФ со сложностями кредитования. На что Юрий Бойко ответил следующее: "…это полностью обособленный, прибыльный и живущей своей жизнью проект. Но правительство, безусловно, заинтересовано в том, чтобы этот проект и дальше продолжал работать".

Отметил Юрий Бойко и то, что среди главных приоритетов в космической сфере в Украине остается проект создания РКК "Циклон-4" на космодроме Алкантара в Бразилии: "Для нас завершить этот проект- задача приоритетная, как и для Бразилии. У Бразилии появится площадка для космических стартов, а у нас - место для испытаний новых ракет и оборудования. Это очень динамичный проект. Мы надеемся, что работы будут закончены к концу 2014 года".

Прокомментировал Юрий Бойко и тему сотрудничества Украина-РФ. В частности от сказал, что несмотря ни на что «в основном Россия для нас партнер» и что у них есть « несколько интересных проектов и программ". Подтвердил также вице-премьер налаживание сотрудничества Украины с КНР в космической сфере: "Со стороны КНР есть большой интерес к крупным ракетным системам. Так что мы консультируемся, особенно в отношении потенциала по баллистическим ракетам для запуска спутников".

Юрий Бойко назвал цифры госфинансирования космической отрасли Украины – около 400-500 млн дол. в год. Однако же эта отрасль ежегодно приносит около 600 млн дол. от реализации различных международных коммерческих проектов.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter