Авторизация
 
  • 15:53 – Если человек часто плачет , значит он психологически силен 
  • 15:53 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 
  • 15:53 – Над Мельбурном НЛО вылетел из большой яркой вспышки 
  • 15:52 – ЗНО 2017: что нужно знать абитуриентам и их родителям 

Samsung увеличила заряд изогнутых батарей

172.68.65.66

Samsung увеличила заряд изогнутых батарей

Samsung SDI, второй по счету крупнейший производитель литий-ионных батарей в Южной Корее, представил новый высокоемкий аккумулятор изогнутой формы. Изделие предназначено для использования в носимых устройствах по типу Gear Fit.

Стоит отметить, что компания Samsung давно работает в направлении гибких гаджетов. При изготовлении таких мобильных устройств в расчет должна быть принята форма других компонентов, важнейшим из которых считается аккумуляторная батарея. Южнокорейскому гиганту удалось не только придать своей новой литий-ионной батарее нужную форму, но также увеличить время, в течение которого она может работать без подзарядки.

Новая батарея особенно подойдет фитнес-браслету Gear Fit, который имеет более изогнутую форму, по сравнению с другими носимыми устройствами в портфолио Samsung. Благодаря использованию технологий V-bending и Сell-stacking компании удалось повысить емкость аккумулятора до 210 мА*ч, пишет издание Korea Herald. Это в свою очередь позволило добиться пятикратного увеличения времени автономной работы носимых устройств, в которых будет установлена новая батарея.

Пока Samsung не сообщает о сроках доступности своих новых изогнутых литий-ионных батарей в продаже. Но будьте уверены, что их появление в будущих носимых устройствах корейского бренда не заставит себя долго ждать.

Очевидно, что Samsung не единственная компания, заинтересованная в изогнутых батареях. В конце прошлого года южнокорейская LG заявила о начале производства гнутых аккумуляторов для смартфонов и носимых устройств. Тогда же компания сообщила о разработке нового типа батарей, которые можно складывать, скручивать и гнуть без ущерба производительности.

На сегодняшний день вырисовывается картина, на которой отчетливо видно, как два крупнейших южнокорейских технологических гиганта пытаются конкурировать друг с другом за лидерство на рынке гибкой носимой электроники.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter