Авторизация
 
  • 13:36 – Танцы на ТНТ 3 сезон 19 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:36 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 13:36 – Теория заговора. Здоровое голодание 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 13:36 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 

Израильтяне доработают «Железный купол»

162.158.78.178

Израильтяне доработают «Железный купол»

Израильская компания Rafael намерена доработать и расширить возможности противоракетной системы «Железный купол» (Iron Dome). Об этом, как сообщает Jane's, заявил директор по развитию подразделения Air Superiority Systems Гил С. (в компании попросили не раскрывать полную фамилию представителя). Какие именно изменения будут внесены в конструкцию комплекса, Rafael не раскрывает.

По словам Гила С., необходимые доработки будут учитывать отзывы израильских военных, эксплуатирующих противоракетную систему. В частности, когда применение «Железного купола» в Израиле только начиналось, военные запускали для перехвата каждой ракеты противника по две противоракеты комплекса. Позднее от такой практики израильтяне отказались, запуская на перехват каждой цели по одной противоракете.

Ранее компания Rafael уже произвела модернизацию «Железного купола» до версии Block 2. Комплекс получил более мощную радиолокационную станцию, разработанную подразделением Elta Systems компании IAI. По итогам испытаний, проведенных компаниями Rafael и IAI, вероятность перехвата для усовершенствованного комплекса превысила 90 процентов.

Батарея «Железного купола» состоит из центра управления, радара и трех пусковых установок по 20 противоракет в каждой. Комплекс, предназначенный для перехвата различных ракет с дальностью до 70 километров, способен определять место падения боеприпаса противника и отменять команду на его уничтожение, если тот должен упасть в ненаселенном районе. До конца 2013 года Израиль планировал поставить на дежурство девять батарей.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter