Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

Целью киберпреступников станут «умные» здания и бытовая техника

173.245.54.63

Целью киберпреступников станут «умные» здания и бытовая техника

В 2014 году пользователи во всем мире будут проявлять интерес к теме информационной безопасности и анонимности в Интернете. Такой прогноз сделали эксперты Международной антивирусной компании ESET. Развитие и популяризация таких технологий, как анонимная сеть TOR, «невидимый Интернет» I2P, прокси-серверы, VPN-сервисы, станут неотъемлемой частью нового, 2014 года.

В 2013 году благодаря откровениям бывшего экс-сотрудника американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена, на первый план вышла тема анонимности в Сети. Осмыслив новую картину мира, пользователи обратятся к вполне конкретным программным и технологическим средствам, обеспечивающим их приватность.

Так, импульс к развитию получат технологии шифрования, которые позволят простым пользователям избегать внимания государства, IT-корпораций и киберпреступников. Анонимные поисковики, анонимные браузеры, анонимные операционные системы и мессенджеры — все это постепенно придет на смену нынешнему ПО. Кроме того, по опросу компании ComRes, в котором приняли участие более 10 тыс. пользователей со всего мира, сегодня уже 79% опрошенных беспокоит тема приватности в Сети.

Также в 2014 году возрастет активность программ-вымогателей и блокировщиков экранов. На десятки процентов вырастет число угроз для мобильных устройств на Android. Киберпреступники будут активно искать способы взлома «умной» бытовой техники: их целью может стать любое устройство с возможностью выхода в Интернет от очков Google Glass до интеллектуального здания.

Эксперты ESET предсказывают, что правительства и крупные корпорации по-прежнему будут следить за пользователями. На национальном и наднациональном уровнях разгорятся споры относительно степени конфиденциальности, которая удовлетворяла бы потребность пользователей в приватности и при этом позволяла бы эффективно бороться с преступностью, включая международный терроризм.

Аналитик ESET Лиза Майерс прогнозирует, что в наступающем году DDoS-атаки станут способом выражения протеста. Так, организаторы атак на государственные порталы или сайты проправительственных СМИ будут выражать недовольство деятельностью властей в самых разных странах.

Ранее специалисты «Лаборатории Касперского» в процессе анализа всех киберинцидентов этого года пришли к выводу, что в 2014 году Интернет в его привычном глобальном понимании может исчезнуть, а его место займут десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам.

По словам главного антивирусного эксперта компании Александра Гостева, у пользователей падает доверие к безопасности Сети в целом и к отдельным интернет-сервисам в частности. 91% опрошенных «Лабораторией Касперского» организаций в мире хотя бы один раз в течение года подверглись кибератаке, а 9% компаний стали мишенью целевых атак.

Регуляторы связи и Интернета по всему миру будут вводить контроль за пиратскими ресурсами и бороться с сетевыми преступлениями, уверены в компании. Популярность облачных сервисов только добавит им работы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter