Авторизация
 
  • 23:06 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 23:06 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:06 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:06 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 

Стартаперы из США создадут безбатарейные датчики

162.158.79.118

Стартаперы из США создадут безбатарейные датчики

Стартаперы из компании PsiKick планируют использовать разработки университетов Вирджинии, Мичигана и Вашингтона, чтобы наладить производство безбатарейных датчиков. Об этом сообщает ресурс Phys.org.

Компания PsiKick уже получила лицензии на несколько связанных технологий. Основное преимущество новых датчиков - они не требуют заряжаемых источников питания; микрогенераторы электроэнергии будут уже встроены в них. Такого результата удалось добиться за счет низкого энергопотребления датчиков, так что для их питания можно использовать легкодоступные автономные генераторы, использующие, например, энергию тепла и движения человека. Датчики PsiKick для своей работы требуют в 100-1000 раз меньше энергии по сравнению со стандартными устройствами.

Предполагается, что чипы и датчики PsiKick будут совместимы с современными устройствами беспроводного мониторинга и анализа света, звука, движения и электрических сигналов. Ученые планируют снабдить своими датчиками множество приборов. Например, устройство на велотренажере рассчитывает время занятий, исходя из данных датчика, который считает количество шагов, сделанных до спортзала.

Компания основана в 2012 году. Сейчас ее развитие поддерживает крупный венчурный фонд New Enterprise Associates, который инвестировал в создание таких технологических компаний, как TiVo, WebMD, Coursera, HealthSouth и Vonage. Первые свои датчики компания планирует сделать носимыми и использовать в медицинских целях, например, для контроля частоты сердцебиения.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter