Авторизация
 
  • 06:33 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 
  • 06:32 – Поклонник Ольги Бузовой напугал ее своими действиями. Видео 
  • 06:32 – Омск посетил фантом: видео с призраком на заводе вызвала панику в сети 
  • 06:32 – Голос країни-7: смотреть финал онлайн (эфир от 23.04.2017) 

Endemol

162.158.78.82

Endemol Фото: EPA

Испанская Gestmusic Endemol, входящая в группу компаний Endemol, намерена предъявить иск к «Первому каналу» в связи с нарушением российским каналом исключительных прав. Об этом говорится в пресс-срелизе компании. По мнению Endemol, выходящая на «Первом канале» программа «Точь-в-точь» копирует созданную Gestmusic Endemol программу Your face sounds familiar.

Официальная российская версия данного формата выходит в эфир под названием «Один в один!» на телеканале «Россия 1». Адаптацией формата на территории России и стран СНГ занимается стратегический партнер Endemol в России - компания «ВайТ Медиа». Первый сезон шоу «Один в Один!» был показан «Первым каналом», а в феврале 2014 произошла смена вещателя в рамках партнерского соглашения между телеканалам «Россия 1» и компанией «ВайТ Медиа».

«При создании шоу «Точь-в-точь» разрешения Первым каналом у Endemol не запрашивались, никакие лицензии предоставлены не были. Таким образом, факт производства и выпуска в эфир телевизионного шоу «Точь-в-точь», копирующего существенную часть оригинальной программы Your face sounds familiar, нарушает права Endemol как владельца исключительных прав на оригинальный формат и оригинальную программу», - говорится в сообщении.

В настоящее время, отмечают в компании, ведется подготовка юридических документов и в самые ближайшие сроки соответствующее исковое заявление будет подано в суд.

Your face sounds familiar – программа, в которой артисты перевоплощаются в звезд мирового масштаба. Проект был запущен Gestmusic Endemol в Испании в 2011 году. На данный момент формат продан более чем в 30 стран, в том числе и в Россию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter