Авторизация
 
  • 12:13 – КВН-2017. Высшая лига Первая игра сезона 26.02.2017 смотреть онлайн 
  • 12:13 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 12:13 – Давай поженимся! последний выпуск 27 02 2017 смотреть онлайн 
  • 12:13 – 60 минут выпуск 27 февраля 2017 года смотреть онлайн 

Место во втором цифровом мультиплексе отдали ТВ3

162.158.79.215

Место во втором цифровом мультиплексе отдали ТВ3

Телеканал ТВ3 получил вакантное место во втором цифровом мультиплексе. Об этом говорится в пресс-релизе Роскомнадзора, поступившем в «Ленту.ру».

В конкурсе также участвовал телеканал «Дождь», однако Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию сочла концепцию федерального телеканала ТВ3 и ее технико-экономическое обоснование лучшими.

Место во втором мультиплексе уже освобождалось дважды. Весной 2013 года телеканал ТВЦ стал федеральным каналом и был переведен в первый мультиплекс из второго. Его место занял телеканал «Спас», который в этом году объявил о смене концепции и из православного канала превратился в консервативный общественно-информационный. В октябре телеканал «Спорт», входящий в холдинг ВГТРК, откзался от места во втором мультиплексе без объяснения причин, и Роскомнадзор объявил, что разыграет вакантную позицию в декабре.

Всего во второй мультиплекс входят десять каналов: «Рен ТВ», СТС, «Домашний», «Спорт+» (входит в пакет каналов «НТВ-Плюс»), ТНТ, «Муз ТВ», «Звезда», «МИР», «Спас» и теперь ТВ3. Победители конкурса на протяжении десяти лет, начиная с 2015 года, будут выплачивать ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» по 944 миллиона рублей в год. Переход на цифровое вещание планируется завершить к 2015 году. В первый мультиплекс, распространение которого будет оплачивать государство, войдут основные федеральные каналы страны, а также Общественное телевидение России, а в третий мультиплекс — четыре региональных и один HD-канал.

Телеканал ТВ3 входит в холдинг «ПрофМедиа-ТВ» вместе с развлекательными каналами «Пятница» и 2Х2. В ноябре 2013 года стало известно, что медиаактивы «ПрофМедиа», принадлежавшие компании «Интеррос» Владимира Потанина, приобретет холдинг «Газпром-Медиа». Таким образом, у «Газпром-Медиа» будет один канал в первом мультиплексе (НТВ), и три канала — во втором (ТНТ, «Спорт+» и ТВ3).

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter