Авторизация
 
  • 20:23 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:23 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:23 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 
  • 20:23 – Гражданский брак смотреть онлайн 12, 13 серии 23 января 2017 

В UCP не признали увольнение Павла Дурова

162.158.78.76

В UCP не признали увольнение Павла Дурова

В фонде UCP, который владеет 48% «ВКонтакте», сообщили, что не считают отставку Павла Дурова с поста гендиректора компании свершившимся фактом. Об этом говорится в комментарии партнера UCP Юрия Качуро, поступившем в РБК. О том, что с 21 апреля прекращены полномочия Павла Дурова в качестве гендиректора социальной сети «ВКонтакте», сообщил накануне исполнительный директор компании Дмитрий Сергеев.

«Господин Сергеев явно превысил свои полномочия, приняв такое решение, не обсудив его с советом директоров. О вчерашней новости мы узнали из прессы и попросили наших юристов проанализировать ситуацию. Как известно, мы не питаем особой симпатии к Павлу Дурову, но считаем абсолютно необходимым соблюдать законные процедуры при корпоративных действиях такой важности. Вопрос о гендиректоре ВК будет рассматриваться на ближайшем совете директоров», - говорится в заявлении UCP.

Сам Дуров о своем уходе заявил 1 апреля на собственной странице в соцсети. Но уже 3 апреля написал, что это была первоапрельская шутка. В пресс-службе Mail.Ru Group (владеет 51% «Вконтакте») вчера РБК сообщили, что «публичные заявления Павла о том, что он решил остаться в компании, к сожалению, не являются достаточным обоснованием для аннулирования заявления об уходе». В частности, в Mail.Ru Group отметили, что «Дуров может и должен остаться в компании, а в каком качестве — это уже не самый главный вопрос».

Сам Дуров вечером в понедельник написал на своей странице, что узнал о своем «загадочном увольнении» из прессы. «Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров», — пишет Дуров. Теперь, по его словам, «ВКонтакте» «переходит под полный контроль» президента UCP Ильи Щербовича и Алишера Усманова, структуры которого контролируют Mail.Ru Group.

Дуров забыл отозвать заявление об уходе и лишился должности гендиректора «Вконтакте»

Гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров 1 апреля пошутил, что увольняется. Позже менеджер передумал, но не успел уладить формальности: когда истекли предусмотренные законом 30 дней с подачи заявления, компания расторгла с ним контракт. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter