Авторизация
 
  • 05:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:06 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:06 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

5 планет-монстров, до которых не додумалась даже фантастика

162.158.78.175

5 планет-монстров, до которых не додумалась даже фантастика

На тему космоса написано много книг и снято массу фантастических фильмов. Однако, эти факты почему-то до сих пор никто не принимал во внимание, хотя они действительно поражают!

Начнем в обратном порядке.

5. Планета, которая пожирает свет

Могли бы вы представить себе самую адскую планету в космосе? Наверное, на ней постоянно бы извергалась лава и господствовали нереально высокие температуры.

Реальность оказалась еще безнадежнее. Далекий гигант под названием TrES-2b, находящийся в созвездии Дракона, примечателен тем, что поглощает 99% света, который на него попадает. Планета в буквальном смысле чернее черного - скорее походит на черную дыру. При этом температура на поверхности планеты всего в пять раз ниже, чем температура Солнца.

4. Планета в виде Ока Саурона

Наверняка все помнят огненное око в трилогии "Властелин колец". Нечто похожее существует и в реальности - это экзопланета Фомальгаут b, летающая на расстоянии 25 световых лет от Земли у звезды Фомальгаут.

Гигантский диск ока создают космический мусор, камни, лед и пыль. Этот диск примерно в два раза больше всей нашей Солнечной системы. Размером с Юпитер, Фомальгаут b просто обречена на вечное разрушение, так как другая планета буквально выталкивает ее с ближней околозвездной орбиты.

3. Планета, которая все время испаряется

Существует планета под названием KIC 12557548 b, которую медленно пытает ее собственная звезда.

Представьте, что вы попали на эту планету. Сверху на вас будет взирать огромная яркая звезда, которая занимает половину небосклона. Однако дышать вам придется недолго - ведь 90% атмосферы этой планеты составляет порошкообразная горная порода. К слову, горные породы и минералы тут существуют именно в порошковом виде - из-за температуры. А если вас не уничтожат многочисленные землетрясения и извержения вулканов, происходящие здесь ежесекундно, вы улетите в космос и превратитесь в пыль - вместе с остальными 100 000 тонн массы, испаряющейся ежесекундно с поверхности планеты.

2. Планета, которую пытают

У небольшой планеты Kepler-36b есть "старшая сестра" - газовый гигант Kepler-36с. Эти две планеты вращаются вокруг звезды в созвездии Лебедя. Однако, учитывая факт, что орбиты планет расположены очень близко друг к другу, это приводит к тому, что периодически они пересекаются - да еще и настолько близко, что "старшая" планета наносит сильный ущерб "младшей": из-за огромной силы притяжения Kepler-36b превращается в одно сплошное месиво из землетрясений и вулканических извержений.

1. Планета, на которой идет стеклянный дождь со скорость 6500 км/ч

На первый взгляд, планета HD 189773b очень похожа на Землю: голубой шар без каких-либо признаков огня, космического мусора и постоянных столкновений. Однако на деле земляне бы там сошли с ума - когда попали бы под ливень из осколков стекла.

Дело в том, что в атмосфере HD 189773b содержится огромное количество частиц кремния, которые рассеивают голубой свет. В стекло эти частицы превращаются благодаря температуре на планете, которая почти такая же, как внутри вулкана. А после образования стекла планета начинает швырять его осколки во все стороны со скоростью до 6500 километров в час. Такое смертоносное торнадо даже в страшном кошмаре не приснится!

Читать больше на opogode.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter