Авторизация
 
  • 12:09 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 
  • 12:09 – Секрет на миллион. Елена Бирюкова 01/04/2017 смотреть онлайн 
  • 12:09 – Секретный миллионер 4 выпуск (03.04.2017) Пятница! смотреть онлайн 
  • 12:09 – Хороший парень 5 серия 6 серия (30.03.2017) смотреть онлайн 

Что получат iPhone и iPad следующего поколения?

162.158.78.46

Что получат iPhone и iPad следующего поколения?

iPhone и iPad следующего поколения получат ряд новых сенсоров, позволяющих гаджетам в режиме реального времени измерять атмосферное давление, температуру и влажность окружающего воздуха. О датчиках для смартфонов и планшетов Apple стало известно из двух патентов, обнародованных на этой неделе Бюро патентов и торговых марок США.

Согласно опубликованным заявкам, Apple намеревается добавить в iPhone и iPad больше сенсоров для взаимодействия пользователя с окружающей средой, превратив мобильные устройства едва ли не в универсальный измерительный прибор. В iPhone 5s, напомним, компания встроила сканер отпечатков пальцев в кнопку «Домой». В заявке упоминаются и электронные браслеты, что дает еще один повод говорить о предстоящем релизе iWatch.

В патенте под названием «Электронные приборы с датчиками окружающей среды» описывается компонент, подключаемый к материнской плате iPhone с помощью гибкого кабеля и содержащий ряд сенсоров. С их помощью устройство может измерять температуру, давление, влажность и другие параметры. Кроме того, компания описывает датчик, позволяющий гаджетам анализировать обстановку вокруг пользователя, записывая звук через встроенный микрофон.

В патенте «Электронные приборы с датчиками температуры» идет речь о встраиваемом в главную кнопку смартфона или планшета термальном датчике, который способен обрабатывать информацию о материале, входящем с ним в контакт. Такими материалами могут быть, к примеру, палец человека (для определения его температуры) или воздух. Apple подала патентные заявки на эти технологии еще в 2012 году, поэтому новые разработки она может применить уже очень скоро.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter