Авторизация
 
  • 19:56 – Биатлон Кубок мира 2016-2017 гонка преследования у женщин 10 декабря, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 19:56 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 19:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 19:56 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 

Эксперт прогнозирует появление черного рынка патчей для Windows XP

162.158.78.132

Эксперт прогнозирует появление черного рынка патчей для Windows XP

Гаджеты и вендоры /

Эксперт прогнозирует появление черного рынка патчей для Windows XP

Стивен Дж. Вон-Николс, который работает на ниве IT-журналистики не первое десятилетие, прогнозирует появление в ближайшем времени черного рынка патчей для операционной системы Windows XP. По мнению журналиста, ОС чрезвычайно распространена для того, чтобы исчезнуть быстро, кроме того, многие не планируют отказываться от нее по ряду других причин.

Эксперт отмечает, что некоторые считают Windows 8 «кучей мусора» и потому не желают переходить на нее. Другие же уверены в том, что менять ОС, если она стабильно работает и выполняет все задачи, нет смысла.

Как пишет Стивен Дж. Вон-Николс, Microsoft первоначально требовала достаточно высокую плату за обслуживание крупных клиентов, которые не смогли или не захотели отказаться от Windows XP. Так, по его данным, один из клиентов корпорации отклонил сделку на $2 млн за обслуживание 10 тыс. компьютеров в течение года. Спустя некоторое время Microsoft заметно снизила платеж, составивший четверть миллиона долларов, после чего контракт был подписан.

Корпорация пересмотрела требования, согласно которым претендовать на поддержку может компания с минимум 750 компьютерами под управлением WinXP и способная заплатить $150 тыс. за сервис. Этой суммы будет достаточно для того, чтобы получать обновления для устранения критических уязвимостей, за остальные «баги» и «дыры» придется доплачивать. Даже на таких условиях не все могут себе позволить участвовать в программе Microsoft, уверен Стивен Дж. Вон-Николс. Если сюда добавить то, что количество компьютеров с Windows XP все еще велико, появление черного рынка патчей практически предопределено.

В каком именно виде он будет существовать, пока неясно. Скорее всего, кто-нибудь станет размещать «заплатки» на торрент-трекерах или распространять их иным способом. Но этим могут воспользоваться злоумышленники: никто не помешает им внедрять «зловреды» в сборки.

Автор: Ян Альшевский. Фото: simpletutorials.ru

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter