Авторизация
 
  • 22:47 – Новости "Новороссии": дезертировали первые лица полка морской пехоты боевиков 
  • 22:47 – Любовь против судьбы: смотреть 56 серию онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 22:47 – Юлия Ефремнекова вступилась за своего парня. Видео 
  • 22:47 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 

Назальный спрей поможет уменьшить боль во время родов

162.158.79.203

Москва, 21.01.2016 14:16, RSUTE. В будущем женщины смогут пользоваться во время родов обезболивающим назальным спреем вместо уколов петидина. Исследования показали, что такая замена вызывает меньше побочных эффектов у матери и ребенка.

Как стало известно сайту RSUTE, к таким результатам специалисты Университета Южной Австралии пришли в ходе испытаний, проведенных в двух больницах региона. В статье gazeta.kg отмечается, что оба препарата относятся к классу опиоидов, который также включает морфин. Но, при использовании спрея с фентанилом, у рожениц наблюдалась меньшая седация и тошнота, ребенок появлялся быстрее и реже возникали проблемы с грудным вскармливанием, в сравнении с петидином.

По словам доктора Джулии Флит, проводившей исследование, родильные дома давно надеются отказаться от последнего препарата, который часто применяется во время родов начиная с 40-х гг. Специалисты утверждают, что петидин остается в организме матери и ребенка до недели, может вызывать сонливость, раздражительность и проблемы с дыханием у младенцев. Внутривенное введение фентанила при родах практикуется уже несколько десятилетий. Но, по словам Флит, спрей с веществом, применяемый в полевых госпиталях и для лечения детей, может оказать более сильный эффект.

Клинические испытания с участием 156 женщин из австралийской больницы матери и ребенка и Gawler Health Service показали предпочтительность назального введения фентанила. Почти 80% добровольцев после подобной процедуры заявили, что прибегнут к ней вновь. Для инъекций петидина этот показатель составил 44%.

Доктор Флит отмечает, что исследование доказывает, насколько жительницы страны нуждаются в новых способах облегчения родовых болей, которые мало изменились со времен их бабушек. Петидин, как уже упоминалось выше, используется в данной сфере уже порядка 70 лет, тогда как в других отраслях его давно потеснили более быстродействующие препараты, вроде того же фентанила. Последний также меньше задерживается в организмах матери и ребенка, снижая тяжесть побочных эффектов.

По словам исследователей, спрей подойдет для женщин, желающих частично сохранить чувствительность во время родов, пациенток, с преэклампсией и другими нарушениями, не позволяющими прибегнуть к эпидуральной анестезии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter