Авторизация
 
  • 13:25 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 13:25 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:25 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:25 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 

Беременность может повысить риск смерти от меланомы

162.158.79.53

Москва, 21.01.2016 17:27, RSUTE. Новые исследования показывают, что беременные женщины чаще рискуют умереть от меланомы, чем пациентки с тем же видом рака, которые не ждут ребенка.

Специалисты утверждают, что женщины, у которых рак кожи был диагностирован во время беременности или через 12 месяцев после нее, рискуют умереть от него в 5 раз сильнее, чем те, у которых меланома была найдена не в период вынашивания ребенка. Rsute.ru также стало известно, что у первой группы в 7 раз выше вероятность появления метастазов. Как общается в статье gazeta.kg, если меланома появилась у женщины в процессе беременности, у такой пациентки риск рецидива рака повышается в 9 раз в следующие 7,5 лет после выздоровления.

По словам доктора Брайна Гастмана – автора исследования и пластического хирурга Cleveland Clinic, ученые были шокированы полученными результатами. Выводы основываются на наблюдении за 462 женщинами моложе 50. Среди них была 41 участница с меланомой, проявившейся в процессе беременности или на протяжении года после родов. В этой группе от рака умерло 20%. Среди пациенток с меланомой, обнаруженной, когда они не были беременны (недавно родили), эта доля составила 10%. В случае с распространением метастазов показатели двух групп составили 25% и 12,7% соответственно; рецидивом заболевания в следующие 7,5 лет – 12,5% и 1,4%.

Специалисты не утверждают, что беременность увеличивает риск появления меланомы. Но, если рак появляется во время вынашивания ребенка, он, похоже, принимает более агрессивную форму. Гастман и его коллеги пока не могут объяснить причину подобного поведения. Они предполагают связь с гормональными изменениями, вроде повышения уровня эстрогена при беременности. Агрессивность меланомы также может быть вызвана подавлением работы иммунной системы, предотвращающим отторжение плода.

По словам Гастмана, исследование – своего рода напоминание для женщин из групп риска. При большом количестве родинок, длительном нахождении на солнце или случаев меланомы в семье, они должны регулярно посещать дерматолога и тщательно осматривать кожу на наличие изменений. Особенно такие женщины должны активизироваться во время беременности. Отчет о работе представлен в журнале Академии дерматологии США.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter