Авторизация
 
  • 16:46 – Центральное телевидение на НТВ 03 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 16:46 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 

Черная дыра может быть дверью в альтернативную реальность

162.158.78.102

Черная дыра может быть дверью в альтернативную реальность

Физик по имени Никодем Поплавский, из Университета Индианы предлагает нам уравнения, подтверждающие теорию Эйнштейна на тему черных дыр. То есть, эти туннели, в которые ведут черные дыры, представляют собой нечто, что может заменить сингулярность пространства и времени, которая, по мнению Эйнштейна, находится в центре черной дыры.

Сингулярность предполагает бесконечную плотность и температуру материи, но тем не менее, она не занимает собой пространства. Ученые могут найти этому косвенные доказательства, но все еще не могут, как следует это объяснить.

Исследования Никодема Поплавского говорят о том, что попадая в черную дыру, материя может образовывать новые галактики, но уже в параллельной реальности.

Если черную дыру рассматривать, как туннель, это может объяснить загадку Большого взрыва. Таким образом, Вселенная могла начаться не с сингулярности, а появиться из белой дыры. То есть некую материю поглотила черная дыра, и "выпустила" на другом конце, в виде Вселенной.

Также теория туннелей может прояснить момент, почему Вселенная развивается не так, как предполагают последствия Большого взрыва. Ее кривизна должна увеличиваться, но Вселенная плоская. Все объекты Вселенной после того же взрыва, находились близко друг к другу, будто бы в закрытом пространстве, с одинаковой температурой. А сейчас расстояния между объектами больше, чем возраст самой Вселенной.

Астрономы предлагают теорию инфляции, которая поясняет, что Вселенная, после того как появилась, не развивалась постепенно, а сделала рывок и разрослась до нынешних размеров. А ее плоскость только видимая. Точно также, как мы не можем ощутить, что Земля круглая, из-за ее огромных размеров.

Инфляционная теория может объяснить, почему те объекты, между которым сейчас огромные расстояния, когда-то находились настолько близко друг к другу, что могли взаимодействовать. Но как объяснить, откуда берется сама инфляция?

По мнению Поплавского такой эффект могла вызвать, так называемая, экзотическая материя. Ее основное отличие от обычной материи в том, что экзотическая отталкивается, когда на нее действует гравитация. То есть, вследствие того, что первые массивные звезды превратились в туннели (или червоточины), могла появиться экзотическая материя.

О существовании вселенных внутри черных дыр уже говорил физик-теоретик Дэмиен Иссон, из Аризонского университета. Он не участвовал в исследовании Поплавского, и отмечает, что только высказал предположение, решение для которого было впоследствии найдено.

Подтвердить или разбить в пух и прах теорию Поплавского можно путем проведения определенных исследований гравитации на субатомном уровне.

Физик из Калифорнийского университета, Андреас Альбрехт рассуждает о том, что теория червоточин не проясняет многих вопросов о происхождении нашей Вселенной. Например, если в ее состав вошли участки материи, принадлежащие родительской вселенной, то, согласно теории, все сущее может быть альтернативной реальностью. Потому что мы все еще не знаем, откуда взялась родительская вселенная, и почему у нашей такие же свойства. Обычно, они наследуются, а, следовательно, родительская вселенная была такая же, как и наша.

Альбрехт считает теорию червоточин (туннелей) еще более странной, чем идею о сингулярности в черных дырах, и поэтому, собирается продолжать над ней работать.

А для обычных людей это все кажется настолько странным, что даже сложно принять это всерьез. Черные дыры представляются нам просто дырами, вроде глубоких ям, на дне которых темно и ничего не видно. А кто его знает, что там, в этой темноте происходит.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter