Авторизация
 
  • 07:55 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:54 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:54 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 07:54 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 

Активная игра на музыкальных инструментах приводит к двигательным расстройствам

162.158.78.190

Москва, 24.01.2016 10:27, RSUTE. Практика – путь к совершенству. Но, согласно новым исследованиям, чрезмерное увлечение игрой на музыкальных инструментах может привести к серьезным нарушениям, заставляющим полностью отказаться от этого занятия.

Речь, как известно gazeta.kg, идет о так называемой фокальной дистонии. Это – серьезное нарушение мышечной деятельности, которое пока еще мало изучено. Как сообщает gazeta.kg, заболевание развивается у одного из 6 600 человек. Среди музыкантов в группе риска находится примерно каждый 100-й

Такие выводы представлены в статье, написанной Вереной Эвелин Розански вместе с соавторами. Исследователи изучили возможные причины возникновения подобных нарушений. Систематический анализ включал клиническую информацию из 16 проектов, охватывающих почти 1 150 музыкантов с дистонией. На базе полученных результатов специалисты выдвинули гипотезу, что фокальное нарушение развивается из-за определенной генетической предрасположенности и инициирующих факторов.

В частности, к последним относится активная игра на музыкальных инструментах. У многих пациентов фокальная дистония развилась после многочасовой ежедневной практики. Двигательное нарушение преимущественно поражает конечности, которые используются активнее всего. Например, для виолончелистов это – левая рука, для играющих на духовых инструментах – губы. Появление нарушения означает конец карьеры для каждого 4-го пациента.

По мне авторов, фокальная дистония отвечает критериям профессиональных заболеваний, так как поражает людей с определенным родом занятий. Выводы исследования были представлены в немецком журнале Arzteblatt International.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter