Авторизация
 
  • 13:42 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 13:41 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 
  • 13:41 – Гражданский брак 11 серия мы должны заняться сексом 
  • 13:41 – Голая грудь участницы Дома 2 Либерж Кпадону вызвала восторг у поклонников 

В США растет число случаев гастрошизиса

162.158.78.22

Москва, 24.01.2016 11:36, RSUTE. Согласно отчету Центра по контролю и предотвращению заболеваний (ЦКЗ) в США за последние 18 лет почти в 2 раза выросло число случаев гастрошизиса.

Заболевание является опасным для жизни врожденным дефектом при котором у ребенка образуется расщелина брюшной полости, откуда выпадают петли кишечника. Из отчета ЦКЗ gazeta.kg стало известно, что число случаев гастрошизиса среди младенцев, рожденных молодыми афроамериканками (до 20 лет), в период с 1995-го по 2012-й выросло на 263%. И медики не могут объяснить причину подобного увеличения. По словам доктора Колин Бойл – главы Государственного центра врожденных дефектов и нарушения развития ЦКЗ, специалисты встревожены фактом, что все больше детей появляется на свет с этим заболеванием. Она считает, что необходимы немедленные исследования в сфере здоровья населения для определения причин, почему некоторые женщины оказываются в группе повышенного риска рождения ребенка с гастрошизисом.

Ежегодно в США на свет появляется около 2 000 младенцев с данным нарушением. В некоторых случаях заболевание может затрагивать и другие органы, вроде желудка или печени. В качестве лечения применяется хирургическая операция. В ходе вмешательства медики возвращают органы в тело ребенка и восстанавливают стенку брюшной полости. Но, даже после процедуры, дети с гастрошизисом могут страдать от проблем с питанием и пищеварением.

Отчет ЦКЗ основывается на данных 14 штатов: Нью-Йорк, Оклахома, Калифорния, Аризона и др. Специалисты сравнили количество случаев гастрошизиса среди детей, рожденных матерями разных возрастов за периоды с 1995-го по 2005-й и с 2006-го по 2012-й. Анализ показал, что сильнее всего показатель вырос среди афроамериканок подросткового возраста. Исследователи также пришли к выводу, что большинство случаев гастрошизиса приходится на матерей до 20 лет. При этом увеличение количества младенцев с дефектом у подростков не связано с числом успешных родов в группе, которое уменьшилось за тот же период.

С 1995-го по 2013-й младенцы с гастрошизисом стали появляться чаще у матерей всех возрастных, расовых и этнических групп. По мнению доктора Пэгги Хонейн (ЦКЗ), необходимо подложить работу, чтобы выявить факторы риска, влияющие на развитие дефекта. В данный момент орган работает над возможностью мониторинга заболевания с помощью системы слежения, наряду с исследованиями.

Источник: gazeta.kg


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter