Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Хирурги смогли успешно провести трансплантацию почки с помощью 3D-печати

162.158.78.175

Москва, 26.01.2016 9:49, RSUTE. Медики использовали 3D-печать в ходе пересадки почки отца дочери.

По слова представителей Траста Национальной системы здравоохранения, это – первый случай, когда методика была применена для обеспечения успеха трансплантации органа взрослого человека ребенку. Как известно gazeta.kg, в процедуре нуждалась двухлетняя Люси Буше (Lucy Boucher), у которой начали отказывать почки из-за сердечной недостаточности. В качестве донора выступил ее отец Крис (35 лет). В статье gazeta.kg сообщается, что хирурги больницы Грейт Ормонд Стрит и NHS Foundation Trust использовали объемные модели почки мужчины и брюшной полости ребенка, напечатанные на 3D-принтере, чтобы спланировать и отрепетировать операцию. Пересадка была проведена в прошлом ноябре и сейчас, по словам медиков, оба пациента успешно поправляются.

Проблемы с почками у ребенка спровоцировала наджелудочковая тахикардия – непостоянное, быстрое сердцебиение, из-за которого к органам девочки не поступало необходимое количество кислорода. Трехмерная модель не только помогла медикам подготовиться к операции, но и успокоила родителей. По словам матери девочки, было огромным облегчением узнать, что, несмотря на все возможные сложности, операция прошла успешно.

Идея использовать 3D-модель принадлежала трансплантологу доктору Панкай Чандаку (Pankaj Chandak). По его словам, подобные изделия помогают планировать сложные операции и обладают рядом преимуществ для медиков и пациентов. Одно из достоинств – безопасность больных. 3D-модели позволяют работать с точными копиями органов до операции, помогая хирургам лучше подготовиться.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter