Авторизация
 
  • 11:16 – Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым 
  • 11:16 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 11:16 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:16 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 

Средство от эпилепсии может защитить нервные клетки при рассеянном склерозе

172.68.65.158

Москва, 26.01.2016 11:16, RSUTE. Препарат от эпилепсии может помочь создать новое лечение, защищающее нервные клетки пациентов с рассеянным склерозом.

Команда исследователей, возглавляемая доктором Раджем Капуром из Института неврологии лондонского Университетского колледжа, выяснила, что противосудорожный препарат фенитоин защищает нервные ткани пациентов с оптическим невритом. Нарушение, как известно gazeta.kg, относится к симптомам рассеянного склероза. Заболевание приводит к воспалению и разрушению нервов, отвечающих за передачу информации между глазами и мозгом. В статье gazeta.kg отмечается, что полученные результаты на шаг приблизили исследователей к созданию нейропротективных лекарств для людей с рассеянным склерозом. Сейчас подобных средств не существует.

Отчет о работе ученых представлен в журнале Lancet Neurology. Так как в исследованиях использовался препарат, который уже доказал свою клиническую эффективность в другой сфере, больные рассеянным склерозом могут рассчитывать на то, что на появление лечения на основе фенитоина потребуется меньше времени, чем обычно.

В проекте участвовало 86 человек с острым оптическим невритом. В зависимости от группы, они получали фенитоин или плацебо на протяжении 3 месяцев. В процессе ученые применяли оптическую когерентную томографию, чтобы измерить толщину сетчатки и светочувствительного слоя на задней поверхности глаза. По окончании курса у пациентов, получавших противосудорожный препарат, повреждение нервных волокон было в среднем на 30% меньше, чем у контрольной группы.

Команда доктора Капура сосредоточилась в исследовании нейропротективных свойств на натриевом канале. В воспаленных зонах аксоны нервов заполнялись натрием. Это приводило к притоку кальция и гибели клетки. Ученые предположили, что заблокировав поступление натрия, им удастся предотвратить разрушение. Оптический неврит позволил исследователям проверить эту теорию на практике на ранних стадиях склероза. По словам доктора Капура, применение фенитоина дало многообещающие результаты. Если они подтвердятся в ходе последующих клинических испытаний, можно будет поднимать вопрос о разработке лечения, помогающего защитить клетки от повреждений, как при невритах, так и при других симптомах рассеянного склероза, поражающих центральную нервную систему. Доктор Капур отмечает, что они старались создать такую методику уже давно. С момента, когда стало понятно, что заболевание приводит к недееспособности из-за повреждений нервных клеток.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter