Авторизация
 
  • 23:16 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Продукты Apple смогут заменить термометр

162.158.78.238

Продукты Apple смогут заменить термометр

Несколько документов, появившихся в Сети в минувший четверг, сообщают о том, что будущие девайсы Apple будут следить не только за здоровьем, активностью и состоянием пользователя, но и окружающей средой. В частности, они могут собирать данные об обстановке, в которой находится человек, пишет appleinsider.ru.

Microsoft обошел Apple по силе бренда в США

Опубликованные патенты описывают набор датчиков, который может быть встроен в продукты из Купертино (планшеты, смартфоны и в особенности часы). Сенсоры будут расположены на тонкой и гибкой микросхеме непосредственно внутри корпуса гаджета и смогут определять температуру и влажность воздуха, атмосферное давление, а также уровень шума.

Если сенсору для нормального восприятия потребуется микрофон или динамик, он будет встроен в текущий аудиопорт, чтобы не нагружать корпус лишними элементами (это касается в первую очередь датчиков зашумленности).

Вся информация, которую разрабатываемый компонент сможет узнать, будет обрабатываться процессором устройства и непрерывно выводиться на экран.

Другой патент описывает схожую технологию. Правда, упоминаемый в нем сенсор должен быть встроен внутрь кнопки. Он сможет определять температуру поверхностей чего-либо, касающегося кнопки (приложил смартфон к чайнику — узнал, насколько тот теплый, допустим). Для измерения температуры тела, кстати, элемент тоже сгодится.

Изогнутый телевизор Apple на базе iOS 7

Когда именно подобные технологии появятся в реальных продуктах, неясно. Быть может, не появятся вовсе: все-таки патент — еще не гарантия. В то же время шансы на реализацию подобных функций достаточно велики.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter