Авторизация
 
  • 06:51 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 
  • 06:50 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 06:50 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 06:50 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 

Финансовый стартап IQcard привлек инвестиции от крупных инвесторов

162.158.79.161

Финансовый стартап IQcard привлек инвестиции от крупных инвесторов

На волне популярности новых проектов в сфере финансовых услуг российский стартап IQcard привлек 3.7 млн долл. от Кенеса Ракишева, входящего в топ-30 богатейших людей Казахстана по версии Forbes, и Алексея Абрамова, председателя совета директоров крупнейшего российского ИТ-дистрибутора MERLION, а также Fastlane Ventures и DirectGroup, участвовавших в создании компании. Это уже второй раунд инвестиций для IQcard: в марте компания получила 2.5 млн долл. от фондов Paradigm Investments и TA Venture (а также Fastlane Ventures и Direct Group).
IQcard специализируется на построении и обслуживании программ лояльности для розничных сетей на базе предоплаченных банковских карт. IQcard уже выпускает карты лояльности для E5.RU (онлайн-проект X5 Retail Group), сети LeFutur, крупного туроператора TUI Russia & CIS и сети книжных магазинов РЕСПУБЛИКА. Компания делает ставку на партнерства с ведущими российскими ритейлерами и удобство ведения домашнего бюджета для своих пользователей.
По словам гендиректора компании Екатерины Коноваловой, полученные инвестиции будут направлены на развитие новых сервисов для держателей карт, продвижение текущих и запуск новых проектов с крупными розничными сетями, а также выход на рынки стран СНГ. Эксперты видят серьезный потенциал в развитии сегмента предоплаченных карт в России. По прогнозу компании A.T. Kearney, на который ссылается руководитель Fastlane Ventures Марина Трещова, на конец 2013 года российский рынок prepaid-карт должен достичь 56 млрд долл., а к 2015-му году может превысить 110 млрд долл. По оценке ЦБ, на начало года из 169 млн выпущенных в России банковских карт доля предоплаченных карт превышала 25%.
Сектор финансовых услуг в 2013 году стал одним из самых горячих с точки зрения венчурных сделок. В течение года венчурный фонд Runa Capital инвестировал в мобильные финансовые сервисы Ubank (8 млн долларов) и Rocketbank (2 млн долларов), а фонд «Лайф.Среда» вложился в проект Instabank.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter