Авторизация
 
  • 04:49 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 04:49 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 04:49 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 04:49 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

Зеркальные нейроны помогут в коррекции аутизма

172.68.65.180

Москва, 02.02.2016 21:58, RSUTE. Психиатры изыскали новый способ коррекции аутизма при помощи зеркальных нейронов. Рандомизированное исследование, опубликованное в последнем номере журнала «Психотерапия и психосоматика», выводит совершенно новую терапевтическую возможность для коррекции нарушений, связанных с аутизмом, информирует научный портал gazeta.kg.

Ученые, занятые вопросом коррекции аутизма, давно доказали, что в социальном взаимодействии люди показывают спонтанную координацию движений — то есть имитацию мимики и поз, а также синхронность движения, например, при ходьбе бок о бок. Занимательный факт: при аутизме имитация и синхронизация могут изменяться. Поэтому авторы нацелились на установление эффективности недавно разработанных вмешательств в виде танца или движения на основе имитации и синхронизации (ВТД-ИС) в стимулировании эмоциональности и эмпатии (чувства эмоциональной реакции на ощущения окружающих) у взрослых с высокофункционирующим расстройством аутистического спектра. Стратегия основана на деятельности зеркальных нейронов — особого класса нейронов, которые активны, когда человек совершает действие, наблюдает за кем-то или повторяет чьи-то движения.

Пятидесяти пяти взрослым с расстройствами аутистического спектра (IQ >=85), которые не знали о цели исследования, были назначены на 10 недель терапия танцем или движением с упором на межличностную имитацию движения и синхронизации (ВТД-ИС, N = 27) или управляемое двигательное вмешательство (ММК, N = 24) с упором на индивидуальную моторную координацию.

Первичным результатом была цель пройти Всеобъемлющий тест на сочувствие — ориентированный на выражение эмоций и чувство эмпатии. Проведенный анализ результатов показал, что по сравнению с исходными показателями, пациенты с ВТД-ИС значительно улучшили выражение эмоций, но не чувство эмпатии, чем пациенты, получавшие ММК. На уровне непосредственного обобщения ВТД-ИС усовершенствовал навыки синхронизации и тенденции имитации.

Согласно выводам ученых, ВТД-ИС может быть успешным в продвижении эмоционального выражения у взрослых с расстройствами аутистического спектра, что  гарантирует дальнейшие исследования. Коррекцией аутизма можно успешно заниматься при помощи зеркальных нейронов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter